+7 495 646-49-33

Серверы и сети
Ваша корзина пуста

Объявлено об официальном входе компании Brocade в состав Broadcom

01.12.2017

В середине ноября текущего года была завершена сделка по объединению потенциала двух крупных компаний – производителя сетевого оборудования Brocade Communications Systems и полупроводниковой компании Broadcom. Благодаря такому объединению компании Broadcom удалось существенно увеличить свою долю на рынке продукции для современных дата-центров.

Еще в ноябре 2016 года компанией Broadcom было анонсировано о покупке Brocade почти за 6 млрд. долларов. Сразу после этого заявления было сообщено о продаже всего сетевого бизнеса приобретаемой компании. Для себя Broadcom оставила только те сетевые активы, которые применяются в коммутаторах Brocade Fibre Channel SAN.

До завершения сделки между Brocade и Broadcom компания Brocade реализовала большую часть своих активов. Например, компания занимающиеся производством коммутаторов и маршрутизаторов Extreme Networks, приобрела у Brocade за 55 млн. долларов технологии, которые имеют отношение к сетевому оборудованию, используемому в структуре DATA-центров, а также к поддержке аналитических инструментов. Кроме этого, компания Brocade реализовала активы, связанные с разработкой решений для пакетного ядра vEPC, которое применяется для виртуализированных рабочих сред. Покупателем этих активов стала компания Mavenir Systems. Технологии, которые связаны с контроллерами доставки приложений, были проданы компании Pulse Secure.

После того, как были выполнены все формальности, касающиеся соглашения между Broadcom и Brocade все акции Brocade были сняты с торгов на бирже Nasdaq. После этого Brocade стала функционировать как непрямое дочернее предприятие Broadcom, которое возглавил Джек Рондони. Ранее он был на посту старшего вице-президента Brocade и отвечал за направление сетевых хранилищ.

На сегодняшний день сингапурская Broadcom, которая ранее была известна под названием Avago Technologies, старается обеспечить свое доминирование в полупроводниковой отрасли. Компания занимается производством коммуникационных чипов, используемых для широкого спектра оборудования, начиная от мобильных гаджетов и завершая сложными северными системами.

Благодаря покупке Brocade компания Broadcom сможет захватить большую часть рынка продукции для DATA-центров, используя для этого коммутационные платформы Brocade Fibre Channel, которые отличаются высокими показателями скорости обмена данными между серверными системами и СХД.

Позвоните нам