+7 495 646-49-33

Серверы и сети
Ваша корзина пуста

Восстановление объема продаж внешних СХД в регионе EMEA

11.12.2017

Объем продаж внешних систем хранения информации в странах региона EMEA перестал сокращаться впервые после десятиквартального спада. Стабилизировать ситуацию на рынке помогли продукты, которые построены с применением исключительно Flash-памяти.

Аналитические оценки, проведенные в июле-сентябре этого года, показывают, что в странах Ближнего Востока, Европы и Африки объемы продаж составили более полутора миллиарда долларов, что на 10,3% больше соответствующих значений годичной давности.

Третий квартал 2017 года показал существенный рост в сегменте All-Flash. По отношению к долларовому эквиваленту рост составил 40% по отношению к соответствующему периоду 2016 года. Теперь на решения All-Flash приходится почти 28% всего рынка сетевых хранилищ в регионе. Также отмечено что квартальные продажи гибридных устройств, имеются в виду твердотельные накопители и HDD-устройства, выросли на 15%, а продажа систем, использующих только жесткие диски снизилась почти на 16%.

Марина Костова, менеджер по исследованию рынка внешних сетевых хранилищ представительства IDC EMEA, отметила, что по-прежнему существует большой спрос на гибридные массивы, которые в полной мере соответствуют нынешним потребностям в хранении информации, рабочим нагрузкам, а также ценовой политики.

На сегодня наиболее крупным производителем дисковых СХД в странах региона EMEA остается компания Dell EMC, доля которой на рынке хранилищ, в июле сентябре этого года, составляла почти 32%. Правда, было отмечено, что в текущем году реализация массивов Dell EMC у вендора упала на 3,2%, что является наихудшим показателем среди группы лидеров, занимающихся продажей внешних СХД.

На втором месте среди компаний, которые предлагают внешние системы хранения данных, расположилась Hewlett Packard Enterprise. Эта компания смогла увеличить квартальные продажи внешних СХД в регионе EMEA более чем на 9%, обеспечив объем продаж на 247 млн. долларов. Эта доля отвечает 16% от общего оборота рынка в этой сфере.

Тройку лидеров по реализации внешних СХД замыкает компания NetAPP, которая имеет почти 15% рыночной доли в третьем квартале этого года. Далее расположились компании IBM с показателем 11,9% доли рынка, а также Hitachi с показателем 9,12%. У IBM реализация внешних хранилищ в регионе EMEA выросла более чем на 29%, а у Hitachi – более чем на 3,5%.

Позвоните нам