+7 495 646-49-33

Серверы и сети
Ваша корзина пуста

Стремительный рост на рынке сетевого оборудования

06.12.2017

Аналитической компанией International Data Corporation (IDC) были опубликованы результаты исследований, которые проводились в сегменте продаж сетевого оборудования. Представленная информация оказалась неожиданной для многих экспертов, поскольку показала сильный рост объемов продаж в области сетевого оборудования.

Статистические данные, полученные в результате исследований, показываю, что третий квартал 2017 года отличается повышением объемов продаж коммутаторов Ethernet Layer 2 и 3 на 7,4%. В глобальном масштабе это соответствует обороту в 6,75 млрд. долларов. Что касается квартальных продаж устройств маршрутизации для операторов связи и корпоративных пользователей, то они выросли на 9,5%, обеспечив оборот в 3,9 млрд. долларов.

Аналитики будут и далее следить за ситуацией на рынке и развитием спроса на устройства маршрутизации в ближайшее время. Такой интерес повязан с тем, что в последнее время программно определяемые архитектуры захватывают корпоративные WAN-сети, а технология SD-WAN может существенно повлиять на традиционную архитектуру маршрутизации информационных потоков.

В сегменте коммутационных платформ с портами 100GB также продолжается стремительный рост реализации этого оборудования. Увеличение продаж в основном стало возможным благодаря большим объемам заказов со стороны операторов гипермасштабируемых DATA-центров, а также провайдеров, поддерживающих облачные услуги. В июле-сентябре этого года финансовый оборот от реализации 100-гигабитных коммутаторов составил более 600 млн. долларов, а поставки техники в эквиваленте коммутационных портов составили 1,2 млн. портов. На сегодняшний день устройства Ethernet 100GB занимают более 9% рынка коммутационных устройств, что в денежном эквиваленте соответствует приросту в 3,6% по сравнению с 2016 годом.

Крупнейшим производителем коммутационных платформ по-прежнему остается компания Cisco. Ее рыночная доля в третьем квартале текущего года составила более 56% против 54%, которые были у нее в 2016 году. Что касается сегмента роутеров, то на оборудовании Cisco приходится более 41%.

В тройку лидеров, занимающихся производством коммутаторов, входят также компании Huawei и Hewlett Packard Enterprise, которые соответственно имеют 7,7% и 5,5% доли рынка. На четвертом месте расположилась компания Arista Networks с 5,6%, а на пятом Juniper Networks с 3,2%.

Позвоните нам