+7 495 646-49-33

Серверы и сети
Ваша корзина пуста

Портфель Dell EMC Networking

03.03.2017

2.png

Объединение концернов Dell и ЕМС ознаменовано презентацией серии инновационного оборудования, в рамках которой пользователям представлены мощные сетевые устройства. Линейка объединяет коммутаторы, формирующие среды любой сложности, и сетевые платформы для компаний и предприятий. Модели распределены по нескольким категориям.

Продукция для ЦОД

Коммутаторы Dell Networking Z

Устройства относятся к сегменту ядра и агрегации, позволяя работать с ресурсоемкими программами, поддерживая их производительность на должном уровне. Модели соответствуют современным требованиям к пропускной способности. Владельцам, в частности, доступны форматы 10GbE, 25GbE, 40GbE, 50GbE, 100GbE.

Коммутаторы Dell Networking S

Серия включает несколько моделей, одна из которых S5000 организована по модульному принципу. Это гибридное решение, оптимальное к применению в дата – центрах, где с его помощью подключаются информационные хранилища и серверные узлы. Модель подходит инфраструктурам с тенденцией к росту GbE и FC соединений.

Коммутатор Dell S6100 также разрабатывался для сетевых мощностей дата – центров, он обеспечит им отличные адаптивные свойства и оперативность. С данными моделями упростится модернизация среды, ее легко можно будет перевести в программно-определяемый центр информационной обработки.

Плотность, экономичные параметры и производительность представляют главные элементы успеха модели S6010-ON. Они рекомендуются к эксплуатации в инфраструктурах с повышенными требованиями. Монтаж осуществляется поверх стойки. Среди прочего устройства поддерживают структуры Open Network Install Environment.

Аналогичный способ установки (поверх  стойки) присущ изделиям S4048-ON и S4048T-ON. Их пользователей ждет внушительная плотность вкупе с низкой задержкой. Оборудование поддерживает широкий спектр рабочих нагрузок, включая самые распространенные варианты.

Модели S3048-ON характеризует исключительная надежность. Их создали для сетевых инфраструктур, обладающих повышенной требовательностью к задержке и производительным мощностям. Возможностей оборудования хватает для серверного подключения и организации высокой плотности соединений. Дополнительным бонусом идет доступная цена.

Коммутатор S3100 предназначен для стоечной установки. С ним владелец компании может организовать дешевую инфраструктуру, с производительной серверной агрегацией. Модель отличает низкая задержка.

Продукты для корпоративных сред

Модели C

Серийное оборудование C включает интерфейсную плату C1048P и коммутатор C9010, приспособленный к организации централизованного управления. Его аппаратные и программные мощности могут развиваться в соответствии текущим требованиям. Оптимальной сферой применения являются средние корпорации и центры информационной обработки.

Интерфейсные платы C1048P представляют собой расширитель функционала коммутатора. К нему можно подключить одну плату или сделать стек из нескольких. В итоге текущая эксплуатация и управление существенно упрощаются.

Модели N

В линейку N входит недорогое оборудование, обладающее низким потреблением электроэнергии. С его помощью сетевая среда может быть трансформирована и увеличена до нужных показателей. В серию входят следующие категории коммутаторов:

N4000 – модели с отсутствием эффекта блокировки, что позволяет работать в стандартах 10GbE и 40GbE, используя действующую проводную среду. Функционал удовлетворяет и корпоративные требования;

N3000 – GbE коммутаторы, приспособленные к быстрому развертыванию и вводу в эксплуатацию. Работу моделей отличает высокая эффективность;

N2000 и N1500 – серия сетевого оборудования, созданная для быстрорастущих структур. В быстроразвивающихся компаниях владельцы традиционно заинтересованы в плотной агрегации, что и является главным достоинством модели. Вместе с тем коммутаторы полностью готовы к немедленному вводу в строй.

Модели X

Линейка представлена коммутаторами с интеллектуальной системой управления. Их рекомендуют применять в компаниях среднего и малого формата, где в полной мере раскрывается простота, стабильная работа и безопасность оборудования.

В серию входят устройства X1000 для оптимизации и совершенствования офисных структур. Несмотря на скромные габариты, они поддерживают функционал корпоративного уровня. Управление осуществляется посредством графической панели.

Вторым серийным оборудованием в линейке Х идет версия X4012. В ее основе также лежит интеллектуальное управление. Кроме этого, коммутатор обеспечивает высокоскоростной доступ к сетевой агрегации или прямое серверное соединение.

Блейд  коммутаторы

Серии MXL и PowerEdge M I/O Aggregator созданы для организации серверных подключений в пределах шасси либо консолидации нескольких групп серверных узлов, подходят они и для соединений с сетевым ядром.

Моделям MXL присущи высокие адаптивные свойства, что выражается в поддержке большого диапазона подключений, а также возможности сформировать стек.

Оборудование PowerEdge M /O Aggregator отличает простая структура, что позволяет работать с устройствами, не обладая специальными навыками. Они монтируются на шасси М1000е и моментально вводятся в строй. Пользователи получают доступ к различным сетевым стандартам.

В дополнение потребителям представлены механизмы ввода/вывода FN IOM. Они совершенствуют сетевую коммутацию и позволяют подключать формат FCoE.

Беспроводные устройства

Модели W

В портфель входят продукты для организации беспроводных сетей и работы в них. Это точки доступа, которые легко настраиваются и эксплуатируются. Часть из них предназначена для применения внутри помещений, а другие варианты созданы для внешней среды.

Оптимизация беспроводных сетей выполняется с помощью контроллеров. Версия W-7200 обеспечивает потребности крупных сред, где количество точек доступа превышает 2 тыс., а количество клиентов – более 4 тыс.

Модели W-7000 скромнее в своих показателях, будучи рассчитаны на 64 точки доступа.

Опция ClearPass позволяет расширить возможности сетевого доступа, а управление беспроводными инфраструктурами осуществляется с помощью механизма AirWave.

Опции управления

Портфель OpenManage Network Manager от Dell EMC включает софт, предназначенный для управления сетевыми средами, которое осуществляется по централизованному принципу. Пользователям представлена интуитивно понятная панель. Все решения отлично взаимодействуют с фирменными коммутаторами Dell EMC Networking и оборудованием производства сторонних компаний.

Большинство задач, включая конфигурацию сетевой топологии, мониторинг, диагностику и управление, осуществляется в автоматическом режиме. Подписчикам программы доступна лицензионная схема с постоянным обновлением.

Интеграцию в облачные среды OpenStack и последующий контроль над работойпродуктов SDN и NFV обеспечивает ODL Controller, представляющий собой коммерческий дистрибутив.

Программное обеспечение Open Networking

ПО коммутаторов сформировано на основе открытого кода Open Network Install Environment, что предполагает простую установку и постоянное совершенствование.

Список поддерживаемых операционных систем: VMware NSX, Big Switch Networks, Pluribus Networks, IP Infusion, а также Cumulus Networks, Dell EMC Networking OS9 и OS10.

Позвоните нам