Модули Huawei CloudEngine для Ansible для простоты сетевой автоматизации

6 апреля 2017 года – дата, которая для компании Huawei ознаменовалась выходом на рынок сетевых модулей коммутаторов CloudEngine, предназначенных для инструмента автоматизации с открытым исходным кодом Ansible.

Целью разработки является автоматизация развертывания и настройки IT-инфраструктуры без участия агента. Для архитектуры Cloud Fabric данный модуль выступает в качестве ключевого компонента, а при разработке продукта принимала команда разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Сетевые модули в первую очередь предназначены для монтажа на производстве. Они гарантируют безопасное, надежное и эффективное обслуживание и эксплуатацию автоматизированное сети.
«Отныне администрирование сетевой инфраструктурой будет проходить в более простой, эффективной форме, а также для этого не потребуется установка агента, ведь мы интегрировали поддержку сетевой автоматизации в проекте Ansible. Это может помочь сетевым командам использовать новые парадигмы развертывания, включая автоматизацию конфигурации и развертывание сети на основе тестирования. Мы рады тому, что компания разработала модули Ansible, которые поддерживают сетевую автоматизацию CloudFabric» - прокомментировал Грег ДеКенигсберг, директор сообщества Ansible.

«Сетевые модули коммутатора CloudEngine компании Huawei для Ansible могут помочь нашим клиентам улучшить сетевую автоматизацию и интегрированное управление,» - сказал Ю Ли, генеральный менеджер Huawei. «Сообщество Ansible является важной частью нашей открытой экосистемы CloudFabric. Мы считаем, что выпуск этих сетевых модулей является особой вехой в нашем сотрудничестве с проектом Ansible и большим вкладом в сообщество с открытым исходным кодом. Huawei планирует углубить наше сотрудничество через сообщество Ansible вверх по течению, чтобы способствовать дальнейшему продвижению инноваций в области автоматизации сети».

CloudFabric Open Ecosystem - это проект по устранению барьеров между вендорами облачных платформ, инструментами управления, сетевыми устройствами и сетевыми сервисами, сочетающий их сильные стороны для улучшения возможностей интеграции сетевых решений центров обработки данных и содействия разработке решений. CloudFabric Open Ecosystem расширяется через открытые исходные сетевые модули Ansible, разработанные и поддерживаемые Huawei для автоматического развертывания и настройки с помощью этого инструмента, направленные на упрощение и повышение эффективности сети O&M. Сетевые модули коммутатора CloudEngine для Ansible могут поддерживать автоматическую настройку и расширенные сетевые функции, включая AAA и SNMP, а также функции L2-L4 VLAN, VXLAN, BGP, EVPN и ACL. Эта поддержка повышает эффективность развертывания функциональных возможностей и снижает частоту ошибок конфигурации.