Партнерство SUSE и HPE в области облаков

Концерны SUSE и HPE пришли к соглашению о партнерстве, предполагающем передачу SUSE новейших решений IaaS и PaaS, основанных на технологии Cloud Foundry. Первая платформа отвечает за расширение инфраструктуры, а вторая за ускоренный ввод приложений в коммерческую эксплуатацию. Разработки интегрируются в облачную структуру, после чего в распоряжение клиентов компании поступит лицензированный продукт SUSE Cloud Foundry. Таким образом, компания SUSE стала приоритетным партнером для HPE в работе с продуктами OpenStack, Linux, что подтверждает имидж компании как надежного поставщика услуг. Концерн SUSE вошел в «платиновую» группу Cloud Foundry Foundation, где ее представитель занял место в руководящем составе.

Как отмечает Nils Brauckmann, являющийся исполнительным директором SUSE: «Решение о сотрудничество мотивировано давним интересом концерна к развитию и продвижению программно-определяемых сред, основанных на свободном софте. Подход дает преимущества заказчикам и партнерам, а также обеспечивает организации форсированный рост за счет внедрения инноваций»

Представитель компании IDC Ashish Nadkarni, руководящий отделом вычислительных инфраструктур заявляет: «Партнерство пойдет на пользу обоим концернам, позволяя активно продвигать новые продукты на рынок и при этом продолжать внедрять новые решения на базе свободного софта. Совместная политика даст ресурсы, необходимые для завоевания внушительной доли рынка».

Концерн HPE в лице одного из вице-президентов Ric Lewis, отвечающего за программно-определяемые и облачные разработки, заявил: «Мы решили изменить инвестиционную политику, сделав приоритетом разработки для гибридных облаков. Здесь наши продукты OpenStack и Cloud Foundry комбинируются с технологиями партнеров на основе свободного софта. Ключевым моментом остается упрощенная структура, что является одним из главных пожеланий заказчика, позволяя быстро развернуть гибридную инфраструктуру».

Новости о партнерстве предшествовал анонс, когда компании объявили о совместной работе по совершенствованию продуктов HPE Hellion Stackato PaaS и OpenStack. Соглашение означает официальное согласие SUSE на использование ее разработок в данных платформах.

Со слов исполнительного директора Foundation Cloud Foundry, Abby Kearns: «Уже 2 десятилетия концерн SUSE задает правила игры на рынке открытых решений. Его новый продукт обещает стать флагманом всего сегмента, определив дальнейшее развитие комбинацией решений PaaS и CaaS.

15.02.2017