+7 495 646-49-33

Серверы и сети
Ваша корзина пуста

Решение Lenovo DSS-G – новинка в сегменте программно-определяемых ЦОД

15.03.2017

Lenovo DSS-G (Lenovo Distributed Storage Solution для IBM Spectrum Scale) – это хранилище с виртуализированной инфраструктурой, поддерживающее файловых и объектный доступ к данным. 

Продукт является идеальным решением при постоянном росте объема хранимой информации или при его увеличении в будущем. 

При разработке хранилища были учтены особенности задач обработки структурированных и неструктурированных данных большого объема, а также сред вычислений с высокой производительность.



Хранение данных для облачных сред, сред вычислений высокой производительности, аналитики и искусственного интеллекта, а также развертывание подобных решений требуют от IT-инфраструктуры организаций поддержку большой нагрузки. Новейшее решение Lenovo DSS-G наряду с возможностью ускорить переход на технологии ЦОД с виртуализированной инфраструктурой, предоставляют также ряд других преимуществ. Здесь и простота инфраструктуры, повышенная производительность и более низкое TCO.
Данное решение является самым первым и важным этапом в достижении поставленной задачи – превратить технологии хранилищ с виртуализированной инфраструктурой, включая все их преимущества, доступными для HPC-кластеров. Кроме этого не за горами выход нового решения для компаний с развернутыми в них кластерами на базе файловых систем Ceph или Luster.


В основе Lenovo DSS-G лежит сервер с мощными, надежными и высокопроизводительными процессорами Intel Xeon System x3650 M5. Lenovo DSS-G – готовый программно-аппаратный комплекс с простым механизмом развертывания для монтажа в стойку. В его оснащение входят системы Lenovo D1224 и Lenovo D3284, располагающие 12-ти гигабитными модулями SAS, сетевые компоненты и ПО, включающее операционную систему Red Hat Enterprise Linux. Говоря простыми словами, Lenovo DSS-G – это комплексное решение с богатым набором современных технологий, являющееся по сути обновленной версией успешной модели СХД GPFS Storage Server.

Позвоните нам