Результаты технологического тура HPE. Дальнейшие планы развития.

Первый год своего существования отметила компания Hewlett Packard Enterprise. Основная деятельность организации направлена на организацию бизнес процессов. В рамках своего «Дня рождения», руководство компании приняло решение о  проведении Технологического тура по 11 городам России, который подразумевал живое общение с заказчиками. На проведенном мероприятии присутствовало 725 участников: руководители подразделений IT компаний и технические специалисты.  Технологии третьей платформы или IDC – это социальные приложения, мобильность, анализ данных и облака, которые стали движущей силой цифрового перехода. Как утверждают эксперты, в 2018 году будет направлено примерно 70 процентов расходов IT. Специалисты в области ИТ технологий и руководители бизнеса в рамках проведенного тура, могли самостоятельно выбрать практическую сессию. Большинство IT компаний в России не имеют четкой стратегии перехода к третьей платформе. По этой причине в программу включили анализ тенденций цифрового перехода и практическую сторону преобразования IT в бизнес-процессах. Первая практическая сессия была посвящена экономике решений, включая просчеты ТСО для различных настроек СХД – flash, SAS, SSD. На технической сессии обсуждались вопросы, связанные с серверными технологиями и беспроводными решениями. Пристальное внимание было уделено HPE Store, линейке массивов 3PAR. Гостям была предложена возможность проявить свои теоретические знания во время мастер-классов. Здесь составлялись реальные планы действий по получению финансов на IT проекты. Сотрудники HPE провели среди заказчиков опрос, который помог выявить приоритетные задачи. В опросе приняло участие 230 клиентов, которые посетили мероприятие в четырех регионах – Поволжье, Урал, Сибирь, Дальний Восток.

Основные моменты

Как показал опрос, основное приоритетное направление у российских компаний – сохранность доходности бизнеса. Это самая важная задача для 52 процентов респондентов. Для 41 процента опрошенных наиболее важной задачей является быстрая адаптация к изменениям, усиление сети передачи данных и улучшение инфраструктуры. У 37% респондентов на первом месте стоит безопасность. О массовом переходе на технологии 3-ей платформы говорить пока рано, так как только 19 процентов опрошенных используют в своих компаниях облачные решения. Для 21% заказчиков аналитика данных и активное использование облачных решений является ключевой задачей на ближайшие три года.

Согласно проведенным исследованиям, самые высокие шансы у проектов, которые подразумевают сокращение расходов компании - около 66% респондентов, оптимизация бизнеса – 60%, увеличение производительности – 47 процентов. По поводу бюджета, 53 процента опрошенных ответили, что в текущем году их финансирование осталось на прежнем уровне или слегка увеличилось. Третья часть респондентов ответила, что в этом году их бюджет сократился. Для 32 процентов респондентов основным критерием принятия решения является возможность масштабирования и перспективность, а для 44% - хорошие характеристики за минимальную стоимость. Отсюда следует вывод, что максимальным спросом будут пользоваться решения, которые направлены на экономичность и содержащие определенный запас на будущее.

К другим статьям