Простота управления с HPE IMC

Разработка Intelligent Management Center (IMC) представляет собой управленческую технологию встраиваемого типа, созданную для серии FlexNetwork, чье использование позволит контролировать сетевые решения, службы, клиентские соединения, выполнять мониторинг. Комплекс состоит из платформы, служебных элементов и лицензий.

В основе устройства лежит платформа модульного типа, способная к расширению и представленная в 6 версиях. Ее базовый вариант отображает топологию, отслеживает производительность, настраивает сеть, фиксирует все события. Кроме этого, часть функций выполняется посредством отдельных модульных компонентов:

• UAM. Функция централизованного управления клиентского доступа к сети;
  • EAD. Технология безопасности, применимая к любым разработкам Windows, Linux, Android, MAC OS, iOS;
  • MPLS VPN Manager. Контролирует работу сетей L3, MPLS VPN, L2 MPLS(VPLS) VPN;
  • IVM. Управление конфигурациями моделей VPN, DVPN;
  • UCHM. Мониторинг и управление сетевыми службами в системах, выполненных с использованием MS Lync;
  • WSM. Мониторинг и управление сетями WLAN. Определяет местонахождение клиентов, фиксирует контроллеры и точки доступа, работает с устройствами от других производителей;
  • NTA. Отслеживает пропускные каналы, предоставляет полную информацию о трафике, подсказывает потенциальное развитие событий;
  • UBA. Анализирует лог файлы, фиксируя авторов почтовых сообщений и другие параметры;
  • SOM. Выстраивает сетевую структуру в соответствии требованиям ITIL библиотек, когда все действия контролируются и указываются в отчете;
  • APM. Производит отслеживание сетевых приложений гетерогенного типа, других ресурсов и служб. Все их параметры фиксируются, а узкие места в работе сводятся к минимуму;
  • QoS. Технология конфигурации классификаторов трафика. Позволяет создавать политики по обработке трафика и выводить их на панели VLAN;
  • SHM. Модуль, осуществляющий контроль качества предоставляемого сервиса;
  • ТАМ. Технология аутентификации, авторизации, создания клиентских аккаунтов, использует протокол TACACS+;
  • BIMS. Модуль сетей WAN, управляющий большим количеством абонентских устройств CPEs;
  • RSM. Модуль управления филиалами, включая удаленные сети.

В числе элементов сетевого управления представлены продукты IMC, предназначенные для использования в облачных сетях и структурах программно-определяемого типа. Такой подход носит наименование VAN и находит выражение в следующих модулях:

• VAN CM. Технология управления физической средой, включающей виртуальные серверы. Оптимальную работу модуля определяет связка виртуального и физического коммутатора;
  • VAN FM. Модуль, отвечающий за простоту управления ЦОД, когда все представленные здесь устройства унифицируются, а мониторинг производится в автоматическом режиме;
  • VAN RAM. Элемент автоматизации и ускорения при развертывании служб, приложений и настроек;
  • BSP. Используется для отображения параметров состояния всех служб, сетей и устройств на общей визуальной панели;
  • VAN SDNM. Модуль, применяемый в программно-определяемых сетях, в основе которых лежит протокол Open Flow. Гарантирует выполнение следующих функций:
  1. Управление ресурсами, включая контроллеры и коммутаторы;
  2. Управление компонентами OpenFlow, отвечающими за передачу информации;
  3. Виртуализация сети, обеспечивающая контроль виртуальных узлов;
  4. Топология, предусматривающая отображение физических и логических архитектур OpenFlow;
  5. SDN Report. Сборка статистической информации, ее отчетное отображение;
  6. SDN виджеты. Отображают сеть OpenFlow network в режиме реального времени.

Для организации пула с высокой степенью отказоустойчивости рекомендуется использовать лицензию JG771AAE HPE IMC HA Software E-LTU. При этом вся группа представленных в сети устройств получает единый IP адрес, а при форс-мажорных обстоятельствах запускается резервная система.

25.07.2016

К другим статьям