+7 495 374-70-88

Серверные и сетевые решения
Ваша корзина пуста

По мнению аналитиков рост рынка серверов – это устойчивая тенденция. Такие выводы были сделаны на основании исследований, проведенных в период с октября по декабрь 2017 года

21.02.2018

Аналитической компанией International Data Corporation (IDC) были проведены глобальные следования мирового рынка серверной техники. Из представленных результатов стало ясно, что рынок имеет тенденцию к росту – в 4-м квартале прошлого года объемы продаж выросли больше чем на 26%. Во многом это стало реальным благодаря большому спросу на серверные системы, построенные на новых процессорах Intel Purley и AMD EPYC.

Согласно полученным результатам исследований в период с октября по декабрь 2017 года общий объем выручки от реализации серверной продукции составил 20,7 млрд. долларов, что на 4,4 млрд. долларов больше за аналогичный период 2016 года. В количестве единиц проданной техники рынок вырос на 10,8%, что составляет 2,84 млн. серверов.

Результаты исследований показывают, что продажи серверов начального уровня (стоимость до 25 тыс. долларов) выросли почти на 22%, что в годовом денежном эквиваленте составляет почти 16 млрд. долларов. Что касается серверов средней мощности (использовались компаниями для обновления x86-систем), то тут был зафиксирован 48,5% рост, что составило оборот в 1,9 млрд. долларов. Благодаря выпуску мейнфреймов IBM z14 существенно выросли доходы вендоров в сегменте корпоративных серверных систем. Тут прирост составил 41,1%, что составляет 2,9 млрд. долларов. Аналитики считают, что далее рост в этом сегменте прекратится, поскольку он в основном связан с обновлением компаниями своих основных платформ.

По словам старшего аналитика IDC Санджай Медвица, основными потребителями серверной техники стали такие масштабные компании, как Facebook, Amazon, Google, которые активно занимались обновлением своих центров обработки данных. «От спроса на гипермасштабируемые серверные системы выигрывают ODM-компании» – отметил аналитик компании IDC.

Согласно проведенным исследованиям лидером по объемам выручки по-прежнему осталась компания HPE, рыночная доля которой в 2017 году составила 18,4%. Вместе с HPE в тройке лидеров также такие известные производители, как Dell с рыночной долей 17,5% и IBM – 13%.

Параллельно с отчетом IDC были представлены и результаты аналитических исследований компании Gartner. По их данным в третьем квартале рост серверного рынка составил практически 16%, что в денежном объеме составляет рост на 5,1%.

Позвоните нам