Моноблок HP Z1 Workstation – отличная замена обычному ПК!

Многие пользователи сегодня организовывают качественное рабочее место при помощи моноблоков HP Z1. Данные устройства обладают большим количеством накопителей, мощным процессором, 27-дюймовым IPS-монитором, несколькими динамиками и многим другим. Являются отличной заменой обычному системному блоку. В сравнении с привычными ПК они тяжелы и габаритны, но вместе с тем имеют более низкую стоимость.

Особенностью моноблоков HP Z1 Workstation является то, что они имеют модульную структуру. То есть замена системной платы, блока питания, процессоров, видеокарты и памяти осуществляется достаточно просто. Все это делается самостоятельно, нет никакой необходимости вызывать сервисных специалистов. Буквально за мгновение модули устанавливаются в посадочные места. Лишь для снятия кулера процессора необходима отвертка.

Тыльная сторона корпуса выполнена из алюминия и обработана «под грубую шлифовку». Таким образом, обеспечивает прочность и надежность. Расположено на тыльной стороне три аудиовыхода, полноразмерный порт Display, оптический разъём, 4 порта USB 2.0. Последние расположены не так удобно (спрятаны под ножкой), потому использовать их не комфортно.

С правой стороны расположена клавиша питания, порт IEEE-1394a, два порта 3.0, устройство, считывающее карты памяти, а также привод оптических дисков. С лицевой стороны видна веб-камера и 4 динамика. Веб-камера при желании может закрываться при помощи специального ползунка на торце. Снизу расположена пара замков, которые позволяют удерживать корпус в закрытом положении. При открытии корпуса необходимо перевести его в горизонтальное положение.

Как уже говорилось, внутреннее содержание устройства является особым предметом гордости. Стандартная конфигурация включает: один HDD-накопитель на 2,5-дюймов и возможность подсоединения SSD накопителей, 4 разъема памяти, позволяющих вмещать ОЗУ объемом до 32 Гбайт, четырехядерный процессор Intel Xeon. В системной плате предусматривается 3 порта Mini PCIe, один из них занят модулем Wi-Fi/WiMAX.

Однако, при такой «богатой начинке» объем корпуса весьма скромный, что сказывается на повышенном уровне шума (около 34,2 дБА) и нагрева. Да и 6 вентиляторов дают о себе знать. А это создает определенные неудобства во время работы. Хотя истинных любителей моноблоков это не смущает.

30.10.2015