По мнению аналитиков в 2018 году ожидается рост рынка серверных систем

Аналитическая компания Digitimes Research прогнозирует рост на мировом рынке сервисных систем в текущем и следующем году. Положительная динамика связана с возрастающим спросом на оборудование, используемое в современных DATA-центрах, а также увеличением объемов продаж в Китае.

Согласно прогнозу аналитической компании в текущем году производители смогут выпустить 12,6 млн. серверов, что на 7% больше чем в 2016 году. Что касается следующего года, то по прогнозам аналитиков, поставки должны вырасти еще на 8,5%.

На сегодняшний день большую часть всей серверной продукции выпускают тайваньские производители и ODM-компании. В текущем году они в общей сложности смогут поставить 11,6 млн. серверов, что почти на 16% больше чем в прошлом году. В 2018 году выпуск северной продукции может быть увеличен еще на 10%. Основными тайваньскими компаниями, производящими серверную продукцию, является Inventec и Wistron. По прогнозам специалистов ожидается, что в 2017 году они выпустят в продажу по 2,5 млн. серверов, а в будущем году им удастся увеличить этот показатель до 3 млн. серверных систем.

Согласно аналитическим прогнозам на мировом рынке ожидается увеличение доли тайваньских производителей, что будет обеспечиваться благодаря увеличению заказов на поставку устройств для DATA-центров, а также снижению отгрузок для таких ведущих брендов как Hewlett Packard Enterprise и Dell EMC.

ODM-производители северной продукции, среди которых в лидерах находится тайваньский Quanta и Wistron, реализуют оборудование, заказываемое современными DATA-центрами. Главным достоинством таких устройств является низкая себестоимость по сравнению с брендовой продукцией известных компаний, а также применение только тех функциональных компонентов, которые требуются для заказчика.

Аналитическая компания DRAMeXchange прогнозирует, что поставки серверной продукции в текущем году будут на 4% выше, нежели в прошлом. Большую часть в отгрузках, это около 60%, займут корпоративные устройства, а на долю решений, предназначенных для центров обработки данных, придется около 30% от общего числа поставляемой на рынок серверной продукции.

На сегодняшний день лидером серверной отрасли остается компания HPE, чья доля в период с апреля по июнь составила 23%. У идущей на втором месте компании Dell EMC показатель присутствия на рынке составляет 19,9%.