+7 495 374-70-88

Серверные и сетевые решения
Ваша корзина пуста

Компания Lenovo по-прежнему лидирует в сегменте моноблочных ПК

12.03.2018

Согласно данным, опубликованным DigiTimes, известный бренд Lenovo имеет все шансы снова оказаться на вершине подиума в области производства и реализации моноблочных персональных компьютеров (All-in-one, AIO).

Согласно аналитическим подсчетам ожидается, что китайский производитель сможет поставить в 2018 году более 3 млн. AIO-систем, сместив акцент потребителей с устройств потребительского класса на модели корпоративного уровня. В текущем году Lenovo имеет все возможности и перспективы для того, чтобы заполучить до 60% корпоративных пользователей, которые будут использовать именно их технику. На долю компьютеров потребительского уровня припадут оставшиеся 40%.

Раньше аналитиками Digitimes Research был констатирован тот факт, что спад на рынке реализации моноблочных ПК, который длился почти три года, наконец-то закончился. По итогам 2017 года поставки вендорами моноблочных ПК выросли практически на 3%, что составило 13,92 млн. единиц техники. Лидирующие позиций в этой отрасли достались компании Lenovo, которая в 2017 году поставила своим клиентам более 3,9 млн. компьютеров (в 2016 году этот показатель составлял 4 млн.).

Согласно аналитическим прогнозам Digitimes Research в текущем году на рынке моноблочных компьютеров должна сохраниться динамика роста поставок AIO-систем. Прогнозируется, что этот рост составит около 0,1% по сравнению с предыдущим годом. Более динамичный подъем должен произойти в сегменте игровых компьютеров. Аналитики предполагают, что компания Micro-Star International (MSI), которая специализируется на разработке моноблочных геймерских устройств, продолжит увеличивать свою долю рынка в этом сегменте. Согласно отчетам компании MSI в прошлом году поставки ее игровых моноблочных систем выросли практически на 36%.

Также аналитиками прогнозируется усиление конкуренции в области поставок высококлассных AIO-моноблочных систем. В этом сегменте ожидается борьба между настольными системами от Microsoft Surface Studio и моноблоками iMac Pro, поставляемыми Apple.

Специалисты Digitimes Research прогнозируют, что первенство среди производителей моноблочных компьютеров в 2018 году разделят между собой 5 известных брендов. В их составе ожидается увидеть Lenovo, HP, Apple, Dell, MSI.

Позвоните нам