+7 495 374-70-88

Серверные и сетевые решения
Ваша корзина пуста

NETGEAR XS728T - высокопроизводительные 10G-коммутационные платформы

11.09.2015

Компания NETGEAR представила потребительскому рынку высокопроизводительную коммутационную систему по вполне демократичной цене. На сегодняшний день по статистике, предложенной агентствами Context и NPD, средняя цена на коммутаторы с пропускной способностью в 10G колеблется в районе 10 тыс. долларов. Корпорация NETGEAR решила изменить такую ценовую политику и реализовала платформу коммутации NETGEAR XS728T, которая по своим функциональным возможностям существенно превышает потенциал устройств из предложенного ценового диапазона, и к тому же предоставляется потребителям гораздо дешевле.

Предложенные системы NETGEAR XS728T – это управляемые 10-гигабитные смарт-коммутаторы стандарта 10GBase-T. Новая платформа стала оптимальным агрегирующим коммутатором, владеющим функционалом коммутирующего ядра небольших сетей и владеющей поддержкой «медных» соединений 10G.

NETGEAR XS728T

Преимущества от перехода на технологию 10G, предлагаемую NETGEAR

Использование в информационной среде коммутаторов NETGEAR XS728T предоставляет широкий спектр преимуществ, которые отличают эти устройства от существующих на рынке аналогов.

  • Компания NETGEAR – это единственный вендор, готовый предоставить своим клиентам полный пакет функциональных инструментов для работы в сети, которые внедрены в платформу WEB-управляемого коммутатора с основой 10Gb-BaseT.
  • 10G-конфигурации от NETGEAR представлены двумя модификациями платформы коммутации – XS708E и XS728T, которые не имеют аналогов среди продукции других вендеров.
  • Предложенные устройства поддерживают реализацию «медных» 10G-конфигураций. Этот вариант является более доступным в финансовом плане, нежели аналогичные решения, которые работают с оптоволокном.
  • Для обеспечения коммутации между сетевыми устройствами может использоваться кабель категории CAT5e или CAT6A, что существенно снижает затраты в сравнении с прокладкой оптоволоконных магистралей.
  • NETGEAR XS728T владеет полной поддержкой гигабитных соединений и предусматривает рост пропускной способности до 10G по мере необходимости в этом.

Особенности нового 10G от NETGEAR

Если вернуться в историю, то можно вспомнить, что впервые стандарт 10GbE (802.3ae) был использован для работы в крупных Data-центрах. Позже был реализован модернизированный стандарт 10GBASE-T (802.3an), но он не был должным образом воспринят на фоне развивающихся оптоволоконных технологий.

На сегодняшний день реализация стандарта 10GbE в «медном исполнении» играет существенно иную практическую роль. Применение новых коммутационных платформ позволило получить скорость на уровне оптоволоконных линий и существенно снизило ценовую категорию применения этого стандарта связи. Теперь 10G будет доступным не только в крупных центрах обработки информации, а сможет внедряться и в небольшие сетевые конфигурации.

Примеры товаров

Позвоните нам