+7 495 374-70-88

Серверные и сетевые решения
Ваша корзина пуста

Обновление линейки продуктов Cisco для SDN

01.09.2015

10 июня 2015 года компания Cisco Systems в рамках ежегодной конференции Cisco Live 2015 презентовала последние обновления для своих продуктов, ориентированных на использование в построении программно-конфигурируемых сетей (SDN).

Широкий спектр продуктов участвовавших в презентации включал себя ряд последних релизов для специально ориентированной на использование бизнес-приложений архитектуры (ACI), которая основана на использовании коммутаторов Nexus 9500 и 3000, работающих под управлением операционной системы NX-OS. Кроме того, вниманию специалистов была представлена система виртуальной топологии (VTS), позволяющая программными средствами осуществлять наложение сетей, обеспечивая совместный доступ к их ресурсам. Следует отметить, что упомянутые коммутаторы Nexus 3000 сами по себе являются принципиально новым продуктом в портфеле решений компании и направлены, в первую очередь для использования в горизонтально масштабируемых средах.

Коммутаторы Cisco Nexus

Не смотря на то, что большинство представленных продуктов и решений по своим характеристикам и возможностям подходят, прежде всего, крупным предприятиям, имеющим собственные центры обработки данных, а также различным сервисным провайдерам, представители Cisco Systems уверены, что с ростом рынка решений SDN продукция компании станет востребована и в массовом сегменте рынка, который охватывает, помимо крупных, малые и средние предприятия, а также государственный сектор.

Мнение представителей компании разделяют большинство отраслевых аналитиков, которые уже на текущий момент отмечают значительный рост количества SDN решений в портфелях ведущих производителей сетевого оборудования. Такое положение вещей может негативно сказаться на доходном бизнесе Cisco, который до последнего времени был основан преимущественно на производстве традиционных сетевых продуктов. На этом фоне политика развития собственных решений, позволяющих отказаться от использования дорогостоящего оборудования в пользу более дешёвого и гибкого ПО, берущего на себя функции управления сетевой инфраструктурой представляется наиболее разумной.

Отвечая на критику конкурентов, заявляющих, что ACI является закрытой патентованной системой, специалисты Cisco отметили, что среди предоставляемых компанией решений присутствует широкий спектр API-интерфейсов, призванных обеспечить интеграцию системы с продуктами различных производителей. Позиция специалистов корпорации подтверждается расширяющимся кругом технических партнёров Сisco, привлечённых к работе надо ACI, который к текущему моменту насчитывает более трёх десятков компаний.

Позвоните нам