+7 495 374-70-88

Ваша корзина пуста

Новый массив хранения HPE 3PAR StoreServ 9450

29.06.2017

HPE 3PAR StoreServ 9450Компания HPE анонсировала начало продаж модели 24 мая. Отличительной особенностью оборудования выступает то, что его работа полностью построена на флэш-технологиях последнего поколения. Система призвана дополнить массивы семейства HPE 3PAR StoreServ 8000 и ориентирована на предприятия среднего бизнеса. Новинка обладает большей производительностью и мощностью. Она поддерживает до 8 процессоров, число ASIC (заказных специализированных микросхем) увеличено в два раза. Оптимизация работы обеспечивается благодаря поддержке таких технологий, как Zero Detect, сжатие и упаковка данных, дедупликация данных.

Устройство способно выполнять 2 миллионов операций в секунду, а время отклика равняется меньше одной миллисекунды. Преимуществом оборудования выступает простота развертывания и масштабирования системы. Полезная емкость массива составляет 18 петабайт, а его пропускная способность равняется 34 Гб/с.

Возможности HPE 3PAR StoreServ 9450

• Увеличение количества портов Fiber Channel, iSCSI Ports и Ethernet IP Ports в несколько раз.
  • Число SSD в массиве равняется 576, что на 20% больше, чем в предыдущей модели.
  • Объем кэша на контроллер составляет 448 / 896.
  • Готовность к использованию новых протоколов и типов памяти при отсутствии изменений в базовой конфигурации.

Система хранения HPE 3PAR StoreServ 9450, как и другие модели семейства, предлагает систему лицензирования «все включено», благодаря которой удается снизить затраты при сохранении высокой производительности. Оборудование гарантирует доступ к полному функционалу программного обеспечения, ускоряет процесс развертывания массива.

В свете выхода новой модели следует упомянуть отчет, представленный Gartner в ноябре 2016 года. Целью исследования выступило изучение характеристик систем хранение и выделение наиболее важных критериев для оценки оборудования. Эксперты компании ввели в употребление понятие магических квадрантов.

В частности, специалисты говорят о надежности, автоматизации, соотношении емкостей, работе со специализированными бизнес-приложениями. Согласно исследованию, семейство 3PAR отличается высокой производительностью и энергоэффективностью в любых профилях нагрузки и занимает первые места в разных сценариях использования моделей.

Позвоните нам