+7 495 374-70-88

Серверные и сетевые решения
Ваша корзина пуста

Рост прибыли компании Lenovo в ІІІ квартале 2015/2016 финансового года

16.05.2016

Современные инновационные разработки, производительность и эффективность операционной работы, успешность реорганизации процессов в бизнесе обеспечили хорошие показатели для компании в ІІІ квартале финансового года. И это невзирая на благополучность факторов в экономике компьютерной индустрии.

Компании Lenovo удалось наладить прибыльную работу. До налогообложения ее доход составлял $397 млн, не учитывая неденежные операции по сделкам M&A. Доход до налогообложения был заявлен $320 млн, то есть на 17% выше, чем в том же периоде прошлого года. Чистая прибыль, учитывая расходы компании на реорганизацию и другие единовременные расходы, определившие убыточные показатели второго квартала, составила $300 млн. Что касается выручки компании, тот она составила $12,9 млрд, то есть сократилась на 8% в сравнении с тем же периодом прошлого года. И сократилась на 2%, не учитывая курсов валют.

Компания Lenovo выполнила программу по реорганизации бизнес-процессов очень быстро. Теперь она уверенно направляется к уменьшению расходов на $650 млн (второе полугодие), и на  $1,35 млрд (год).

Также компании удалось решить еще одну задачу. Отдел, занимающийся производством мобильных продуктов, перешел порог безубыточности на протяжении установленных 4-6 кварталов. И это после того, как была закрыта сделка по покупке бренда Motorola. Производитель уверенно направляется к достижению еще одной поставленной задачи. Она определяет подразделению по производству корпоративных продуктов, обеспечение объема продаж на $5 млрд.

Компания повысила на рынке персональных компьютеров свою долю природных показателей в 2,6%. Кроме того, базовая прибыль на акции составляет 2,71 цента США, или же 21,01 гонконгского цента.

Корпорацией Lenovo Group были представлены результаты третьего квартала финансового года, который завершился 31 декабря 2015 года. Согласно его итогов компания получила выручку $12,9 млрд, а это на 8% меньше, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Lenovo по-прежнему предпринимает заявленные в 2015 году действия, которые позволят провести реорганизацию бизнес-процессов. Такие меры обеспечат сокращение расходов компании на $1,35 млрд с расчетом за один год. Также это позволит преобразовать структуру для обеспечения одной конкурентной на рынке электроники. Компания также использует систему, которая позволяет, которая предоставляет возможность преобразовать бизнес-идеи в продукты и проекты для обеспечения роста в развития компаний.

Позвоните нам