+7 495 374-70-88

Серверные и сетевые решения
Ваша корзина пуста

Новый управляемый коммутатор от D-link

01.09.2015

Компания D-Link обновляет линейку своих сетевых устройств и представляет вниманию специалистов новейший управляемый коммутатор D-Link DGS-3000-28SC, предназначенный для работы на гигабитных скоростях и поддерживающий функцию физического стекирования.

Управляемый коммутатор D-Link DGS-3000-28SC

Конфигурация представленного коммутатора включает в себя 20 портов, осуществляющих передачу данных на основе стандарта 100/1000Base-X SFP, 4 комбинированных порта 10/100/1000Base-T/SFP, а также потом RJ-45 для подключения консоли и 4 портами 10G Base-X SFP+. При этом 10-гигабитные порты могут использоваться создания физического стека, включающего до 6 устройств с общей пропускной способностью до 40Гбит/с и для подключения к серверам, имеющим соответствующие сетевые адаптеры.

При разработке данного коммутатора инженеры компании D-Link уделили большое внимание на повышение уровня надёжности и отказоустойчивости устройства, поэтому все потры Ethernet оборудованы защитой от воздействия статического электричества, а сам коммутатор имеет разъёмы для подключения резервных источников питания. Кроме того, для представленного устройства реализована технология интеллектуального управления вращением кулеров, которая обеспечивает гибкую регулировку скоростей вращения и оповещает администратора о возникновении нештатных ситуаций. Подобное сочетание функций позволяет заявить о соответствии коммутатора стандарту IEEE 802.3az.

Кроме того, для повышения отказоустойчивости в DSG-3000-28SC реализован ряд функций, обеспечивающих быстрое восстановление при отказе, а также функция обнаружения сбоев в сетях Ethernet, позволяющая производить мониторинг Ethernet-соединений, определяя с точностью до сегмента место возникновения проблемы. Следует отметить, что в данном коммутаторе аналогичная функция реализована и для контроля состояния волоконно-оптических соединений.

Большое внимание при разработке данного коммутатора было уделено функциям, позволяющей обеспечить предоставления услуг IP-телевидения. Благодаря такому подходу, при передаче многоадресного трафика полоса пропускания используется максимально эффективно, выделяя такой трафик в отдельный VLAN, в то время как расширенный функционал QoS обеспечивает дифференцированное обслуживание трафика.

Примеры товаров

Позвоните нам