+7 495 374-70-88

Серверные и сетевые решения
Ваша корзина пуста

Аналитики отмечают рост рынка внешних СХД в регионе EMEA

02.07.2018

Опубликованы данные по объему рынка внешних систем хранения данных в первом квартале текущего года в регионе EMEA. По данным исследовательского агентства IMC рынок внешних массивов для хранения данных в регионе EMEA снова стремительно растет. Это происходит благодаря продуктам на базе только флеш-накопителей (All-Flash).

По оценкам экспертов тенденция к росту наблюдается неуклонно уже 10 кварталов подряд. Существенный рост рынка связывают с благоприятным воздействием несабильных курсов валют и увеличение продаж у некоторых ведущих проивзодителей. В сегменте решений на базе жестких дисков дела обстоят иначе. В первом квартале текущего года спад здесь достиг 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи All-Flash массивов увеличились на 58,7% и составили около 32,7% всего рынка в регионе. Эксперты отмечают также и увеличение темпов роста, несмотря на увеличение сегмента All-Flash. На долю гибридных массивов теперь приходится около половины отгрузок в указанном регионе.

Основными факторами, способствовавшими росту инвестиций в EMEA считают цифровую трансформацию и оптимизацию инфраструктур.

Лидирующие позиции по-прежнему удерживает Dell EMC, доля этой компании по итогам первой четверти 2018 года составила 32,5%. При этом у компании больше чем в 1,5 раза увеличились продажи. Второе место заслуженно занимает NetApp, увеличившая реализацию внешних массивов на 21,7%. Третье место досталось компании Hewlett Packard Enterpriseс 13,9-процентной рыночной долей. С небольшим отрывом вслед за тройкой лидеров следуют IBM и Hitachi.

Позвоните нам