Виртуализация хранения: лучшие инвестиции

Мир технологий не стоит на месте и постоянно представляет вниманию клиентов новые возможности для облегчения осуществления их рабочей деятельности. Все большую популярность среди организаций набирает хранение данных на виртуальных носителях. Такое решение приводит к повышению эффективности, быстродействию, удобной доступности информации без лишних затрат на обслуживание многочисленных серверов.

Каждое предприятие, которое выбрало для себя систему хранения данных в виртуальных средах, ощутило положительное влияние на функционирование рабочих систем, многоуровневое хранение данных и их безопасность. А именно:

• интеграция всех ресурсов предоставляет возможность получить необходимый объем памяти для любого приложения;
  • быстродействие и эффективная продуктивность системы хранения всех приложений при многоуровневом хранении;
  • система безопасности данных отвечает за качественную защиту всех корпоративных файлов и приложений;
  • технология резервирования томов.

Решения IBM FlashSystem помогают создать виртуальную систему для хранения нескольких десяткой терабайт информации с максимальным объединением Flash-технологий, под управлением интеллектуальной полупроводниковой логикой. Если вы решились на внедрение такого массива в свою рабочую среду, то вы должны понимать, что у вас на предприятии уже должны быть необходимые технологии, которые позволяют обеспечить создание виртуализации любой составляющей в составе СХД. IBM FlashSystem имеет интуитивно понятный интерфейс, что позволит вам с легкостью создать единую виртуальную систему для хранения всех своих файлов и приложений с общей панелью управления, для облегчения дальнейшего управления данными. Виртуальная СХД обладает функцией надежной защиты абсолютно всей информации, которая в ней содержится. Это говорит о том, что в случае аварийной ситуации в рабочей среде предприятия, ни один бит данных не будет потерян, а IT-специалисты смогут в кратчайшие сроки восстановить их в любое время и в любом месте.

Использование массива IBM FlashSystem помогает значительно уменьшить средства, которые расходуются на безопасность данных, благодаря отсутствию точки отказа. Такое действие гарантирует полную сохранность каждого документа. Кроме того безотказное решение дает возможность отказаться от использования зеркалирования, что тоже экономит бюджет компании.

Следующим способом IBM FlashSystem, направленным на защиту информации является технология RAID. При этом методе блок данных разбивается на несколько частей с последующей записью каждой на специальный чип Flash-памяти во Flash-модулях, после чего высчитывается «бит честности» и тоже записывается в блок. В случае сбоев такой «бит честности» способен восстановить полностью весь блок данных.

Наряду с двумя основными методами обеспечения безопасности хранения информации IBM FlashSystem предлагает создавать резервные копии и хранить их на другом носителе. Самыми популярными такими способами стали:

• «моментальные снимки» – из названия становится ясно, что метод занимается созданием копий данных в специально отведенные участки времени, при сбоях появляется возможность откатить систему до необходимой точки;
  • «клоны» – создают копию, включающую в себя полный набор всех данных, метод идеально походит в случае крупных аварийных ситуаций.

Таким образом, становится очевидно, что предлагаемая IBM технология FlashSystem не только облегчает работу, связанную с хранением информации, любого предприятия, но и помогает существенно сэкономить бюджет и время на обслуживание.

20.09.2016

К другим статьям