+7 495 374-70-88

Ваша корзина пуста

Гиперконвергентные системы Dell серии XC

15.09.2015

Корпорация Dell анонсировала продажи новых гиперконвергентных устройств серии ХС второго поколения. Предложенное оборудование представлено четырьмя устройствами, среди которых XC430, XC630, XC730 и XC730xd. Обновленные Dell-ситемы отличаются упрощенными возможностями масштабирования, владеют на 50% большей емкостью и характеризуются в два раза высшей плотностью в стандартной стойке, нежели представители предыдущего поколения. Новые устройства успешно справляются с нагрузками любого характера, включая и поддержку работоспособности виртуальных удаленных мест, работу в облаке и обработку масштабных баз данных.

Гиперконвергентные устройства серии ХС второго поколения

Предложенная XC-серия Version 2.0 представляет собой комплексные конфигурации, построенные на платформе из серверных узлов Dell PowerEdge 13-го поколения, управляемые с помощью программных продуктов Nutanix и имеющих техническую поддержку от Dell. Устройства включают в свой состав информационное хранилище корпоративного уровня, гипервизор и вычислительные модули. Новое оборудование может реализовываться в двух стоечных форм-факторах – 1U и 2U.

Благодаря используемому комплексному подходу, при построении рабочих систем, Dell удалось реализовать несколько решений, которые выгодно отличают новое оборудование от предшествующих моделей. Во-первых, в несколько раз увеличилась скорость работы с информационными приложениями. Способствуют этому новые серверные системы, которые рассчитаны для применения с облачными платформами и в VDI-конфигурациях. Во-вторых, на несколько порядков увеличилась плотность хранимых и обрабатываемых данных. Теперь одно стоечное место может вмещать до 16 ТБ информационных массивов. В-третьих, новые ХС-системы стали более гибкими в плане конфигурирования. Это позволяет использовать большое число различных дополнительных модулей и плат расширения, которые позволяют выполнить тонкую настройку под конкретные задачи, решаемые в информационной среде.

Предложенные XC-устройства станут лучшим выбором для финансовых компаний, промышленных предприятий, информационных центров. С помощью новых гиперконвергентных систем можно будет эффективно управлять виртуальной средой на уровне виртуальных машин, что станет оптимальным вариантом для поддержки обработки данных с применением различных гипервизоров. Это позволит компаниям снизить свои затраты на реализацию и поддержку VDI-платформ приблизительно на 25-27%, а срок окупаемости предложенной техники станет в шесть раз меньше, нежели для традиционных VDI-конфигураций.

Примеры товаров

Позвоните нам