+7 495 374-70-88

Серверные и сетевые решения
Ваша корзина пуста

Гиперконвергентные системы Dell серии XC

15.09.2015

Корпорация Dell анонсировала продажи новых гиперконвергентных устройств серии ХС второго поколения. Предложенное оборудование представлено четырьмя устройствами, среди которых XC430, XC630, XC730 и XC730xd. Обновленные Dell-ситемы отличаются упрощенными возможностями масштабирования, владеют на 50% большей емкостью и характеризуются в два раза высшей плотностью в стандартной стойке, нежели представители предыдущего поколения. Новые устройства успешно справляются с нагрузками любого характера, включая и поддержку работоспособности виртуальных удаленных мест, работу в облаке и обработку масштабных баз данных.

Гиперконвергентные устройства серии ХС второго поколения

Предложенная XC-серия Version 2.0 представляет собой комплексные конфигурации, построенные на платформе из серверных узлов Dell PowerEdge 13-го поколения, управляемые с помощью программных продуктов Nutanix и имеющих техническую поддержку от Dell. Устройства включают в свой состав информационное хранилище корпоративного уровня, гипервизор и вычислительные модули. Новое оборудование может реализовываться в двух стоечных форм-факторах – 1U и 2U.

Благодаря используемому комплексному подходу, при построении рабочих систем, Dell удалось реализовать несколько решений, которые выгодно отличают новое оборудование от предшествующих моделей. Во-первых, в несколько раз увеличилась скорость работы с информационными приложениями. Способствуют этому новые серверные системы, которые рассчитаны для применения с облачными платформами и в VDI-конфигурациях. Во-вторых, на несколько порядков увеличилась плотность хранимых и обрабатываемых данных. Теперь одно стоечное место может вмещать до 16 ТБ информационных массивов. В-третьих, новые ХС-системы стали более гибкими в плане конфигурирования. Это позволяет использовать большое число различных дополнительных модулей и плат расширения, которые позволяют выполнить тонкую настройку под конкретные задачи, решаемые в информационной среде.

Предложенные XC-устройства станут лучшим выбором для финансовых компаний, промышленных предприятий, информационных центров. С помощью новых гиперконвергентных систем можно будет эффективно управлять виртуальной средой на уровне виртуальных машин, что станет оптимальным вариантом для поддержки обработки данных с применением различных гипервизоров. Это позволит компаниям снизить свои затраты на реализацию и поддержку VDI-платформ приблизительно на 25-27%, а срок окупаемости предложенной техники станет в шесть раз меньше, нежели для традиционных VDI-конфигураций.

Примеры товаров

Позвоните нам