+7 495 374-70-88

Серверные и сетевые решения
Ваша корзина пуста

Продажи серверов в мире выросли на треть

02.07.2018

По данным аналитиков Gartner рост рынка серверов, отмечавшийся в конце 2017 года продолжился в 2018 году.

По оценкам в первом квартале в мировом масштабе объем продаж серверов составил 16,69 миллиардов долларов США, на 30% больше по сравнению с аналогичным показателем годичной давности. В первом квартале 2018 года было выпущено 2,7 миллионов серверов общей стоимостью 18,8 миллиардов долларов, что выше показателей годичной давности.

В сегменте серверов на базе процессоров x86 отмечен рост продаж на 35,7%. При этом спрос на сервера на базе RISC/Itanium UNIX по-прежнему падает. Суммарная выручка производителей в этом сегменте снизилась почти вдвое.

Специалисты связывают рост серверного рынка увеличением расходов операторами гипермасштабируемых центров обработки данных, а также крупных корпоративных инфраструктур и небольших дата-центров. Крупные и средние компании все еще инвестируют в собственную локальную IT-инфраструктуру, а также в инфраструктуру колокации ЦОД.

Это необходимо для следования тенденции обновления серверов, потребности в более мощном оборудовании несмотря на одновременное использование публичных облачных решений. Рост рынка серверов связан также и с ростом продажной цены оборудования, который был обусловлен увеличением цен на оперативную память.

Наибольшие темпы роста по итогам первых трех месяцев 2018 года показали Азиатско-Тихоокеанский и Североамериканский регионы. В натуральном выражении безусловное лидерство принадлежит Северной Америке (рост на 24,3%).

По показателям продаж лидирует компания Dell EMC, сразу следом идет HPE. Тройку лидеров замыкает китайский производитель Inspur Electronics. Четвертое и пятое места занимают Lenovo и IBM.

Позвоните нам