+7 495 374-70-88

Серверные и сетевые решения
Ваша корзина пуста

Компания Intel уступает лидерство на рынке производства чипов

22.11.2017

Экспертами компании IC Insights произведен предварительный рейтинг производителей полупроводниковой техники 2017 года. По результатам этого исследования впервые с 1993 года лидером рейтинга крупнейших производителей окажется не компания Intel, которая возглавляла эту отрасль четверть века, а южнокорейский бренда Samsung.

Лидерство компании Samsung в отрасли производства чипов было зафиксировано во втором квартале текущего года и с того момента оно уверенно удерживается этим производителем. По приблизительным расчетам ожидается, что общая финансовая выручка южнокорейского бренда от производства полупроводниковых устройств составит более 65,5 млрд. долларов против 44 млрд., которые она имела в 2016 году. В таком случае рыночная доля Samsung вырастет с 12% до 15%. Аналогичный показатель компании Intel наоборот снизится с 15,6% до 13,9%, хотя ее общая годовая финансовая выручка вырастет с 57 до 61 млрд. долларов.

Росту популярности полупроводниковой продукции компании Samsung в этом году способствовало увеличение спроса на микросхемы памяти DRAM и NAND Flash, наиболее крупным производителем которых и является южнокорейская компания. Согласно статистическим данным DRAMeXchange в третьем квартале текущего года финансовая выручка на мировом рынке реализации DRAM чипов достигла своего исторического максимума и составила более 19 млрд. долларов. Доля компании Samsung составила 8,8 млрд. долларов, что равно 45,8% от общего дохода рынка.

По аналитическим прогнозам IC Insights компании Samsung и Intel в 2017 году будут иметь почти 50% от совокупной выручки 10-ти наиболее крупных производителей полупроводниковых устройств в мире. Их общий доход составит около 256,7 млрд. долларов. Весь объем финансового оборота глобального рынка в текущем году специалистами оценивается в 483,5 млрд. долларов, что более чем на 100 млрд. выше, нежели в 2016 году.

Огромный подъем и спрос на продукцию индустрии DRAM и NAND Flash позволит существенным образом укрепить свои позиции на рынке полупроводниковых устройств еще двум известным поставщиком микросхем памяти – это Micron и SK Hynix. Обе компании смогут улучшить свои рейтинговые позиции на 2 пункта и войдут в Топ-5 компаний, производящих полупроводниковые устройства. Их доля в этом сегменте рынка составит соответственно 5,3% и 6% с финансовой выручкой 23,4 млрд. и 26,2 млрд. долларов.

Позвоните нам