Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Важное обновление линейки HPE 3PAR StoreServ

Почему февральское обновление HPE 3PAR StoreServ - самое важное с момента запуска линейки. Новые возможности о которых компания-производитель поведала в феврале текущего года, эксперты охарактеризовали как наиболее важные с момента запуска линейки. Это действительно хорошая новость для тех, кто использует File Persona или iSCSI. Стоит отметить, что анонсированы были, главным образом изменения в программной составляющей. Что касается аппаратной части, то здесь в числе новшеств только серия четырехпорторвых адаптеров для девайсов 3PAR 8000. 

Неоспоримые сильные стороны оборудования НРЕ - это высокая производительность, отличные показатели масштабируемости и комфортное управление данными. Сюда же можно отнести и поддержку памяти формата NAND. Тем не менее нашлись и те, кто посчитал такой набор преимуществ недостаточным для того, чтобы возвести обновление в список важнейших. Последние сослались на сложную схему лицензирования, слабые аналитические возможности и недостаточную компрессию. Действительно ли эти "недочеты" критичны сказать сложно, однако производитель решил доработать линейку и 13 февраля рассказал общественности о результатах.

Особое внимание досталось компрессии - обновление демонстрирует не просто новый уровень, а полноценный комплекс для эффективного хранения данных. Производитель отмечает, насколько важно правильно "упаковать" информацию перед записью на SSD. Ошибки, чаще всего, допускают пользователи операционной системы Windows 10, которая заставляет компьютер отвлекаться на фоновые процессы. НРЕ разработали принципиально новый алгоритм действия, который, в отличие от ПО конкурентов, не требует "сборки мусора" и не снижает коэффициент сжатия при перезаписи. 

Вместе с тем производитель выпустил и новую систему лицензирования, более простую и комфортную в обращении. Она оказалась простой в развертывании и весьма эффективной в вопросе консолидации данных. Кроме того, HPE 3PAR теперь позволяет заметно сократить денежные расходы на хранение. Пользователи отмечают, что схема лицензирования – это забота пресейла на этапе закупки, которая на эффективности массива никак не сказывается, а потому редко является основополагающим фактором для владельцев ЦОД. 

В числе прочих особенностей обновления стоит упомянуть о гарантии от износа, которая распространяется на флеш-память. Производитель гарантирует не менее семи лет бесперебойной работы. Достичь таких показателей удалось благодаря внедрению механизма Adaptive Sparing и низкоуровневой виртуализации дискового пространства. При этом гарантийному ремонту подлежит даже естественный выход SSD из строя.
Не забыли разработчики и о стремительном развитии Storage Class Memory и NVMe, а потому включили в перечень обновлений 3D Cache. Появилась также поддержка различных сценариев репликации. Дождались владельцы ЦОД, которые стремятся упростить обработку информации и при этом сделать этот процесс предельно простым и эффективным, и появления технологии HPE Peer Copy. Напомним, речь идет об соединении четырех массивов и возможности перемещения томов без прерывания работы критически важных приложений. Таким образом достигается равномерное распределение нагрузки и максимально эффективное пользование свободным пространством. Это касается и HPE StoreVirtual и 3PAR. Отмечается, что для достижения результата потребуется RMC версии 4.0. Кстати, фирменная лицензия на RMC уже входит в базовый комплект обновления HPE 3PAR All Inclusive Single System.

23.03.2017 10:25:00

К другим статьям