Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Оптимальное резервное копирование в виртуализированных средах для SMB

С каждым днем все большую популярность в корпоративном секторе IT набирают технологии виртуализации, предоставляющие пользователям широкий спектр функций и возможностей. Тем актуальнее становится проблема обеспечения безопасности и защиты данных, для решения которой в портфеле предложений Hewlett Packard Enterprise присутствует продукт HPE Data Protector - универсальное ПО для реализации резервного копирования и восстановления корпоративных данных.

Мощная и многофункциональная платформа HPE Data Protector оптимизирована для крупных архитектур, обеспечивая высочайший уровень защиты и высокую производительность. В то же время, параметры представленного решения избыточны для компаний малого и среднего бизнеса, которым также требуется решение для организации защиты данных в виртуальных средах, но с упрощенным функционал, максимально дружелюбным интерфейсом и сниженной стоимостью.

Именно для такой целевой аудитории компанией Hewlett Packard Enterprise было разработано ПО HPE VM Explorer (HPE VMX) - автоматизированное решение с оптимальным балансом надежности, стоимости и эффективности.

Для разработки данного продукта использованы наработки швейцарской компании Trilead, недавно приобретенной корпорацией Hewlett Packard Enterprise.

Версия VM Explorer 6.1 - первый релиз, разработанный после слияния, поддерживает резервное копирование данных в самых популярных среди организаций малого и среднего бизнес-сегмента средах виртуализации VMware vSphere и Microsoft Hyper-V, что минимизирует усилия на интеграцию решения в существующую архитектуру.

Максимальная оптимизация для архитектур базового уровня компаний с ограниченным бюджетом подразумевает минимальные требования к аппаратным ресурсам: для функционирования VM Explorer 6.1 достаточно сервера с 8 ГБ оперативной памяти и ОС семейства Microsoft Windows Server.

Объем приложения составляет всего 35 МБ, процесс инсталляции, настройки и резервирования максимально упрощен, может выполняться даже неквалифицированным персоналом и занимает буквально несколько минут.

При этом функционал и производительность решения позволят успешно поддерживать до 100 виртуальных машин при настройках "по умолчанию" и значительно больше - после реализации определенных административных функций.

Аналогична ситуация с управляющим интерфейсом: для несложных задач поддерживается упрощенный и интуитивно понятный web-интерфейс; для нестандартных задач и "продвинутых" пользователей предусмотрена возможность создания и поддержки индивидуальных скриптов.

Приложение VM Explorer 6.1 функционирует автономно в полностью автоматическом режиме и после первичного конфигурирования не требует вмешательства обслуживающего персонала. Подключившись к средам виртуализации, решение выполняет резервное копирование данных по сконфигурированному сценарию, поддерживая широкий спектр виртуальных машин от различных разработчиков: Microsoft Hyper-V, VMware ESX, ESXi и VMware.

Впечатляет список поддерживаемого оборудования для копирования: решение совместимо с ленточными устройствами, SAN-хранилищами, а также широким списком публичных облаков - Amazon S3, Rackspace и частными облаками на базе OpenStack.

Решение поддерживает как восстановление виртуальных машин целиком, так и восстановление отдельных дисков, два режима восстановления и функцию репликации виртуальных машин.

23.11.2016

К другим статьям