Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Линейка HPE StoreOnce Backup – надежное и эффективное резервное копирование

Оборудование HPE StoreOnce Backup – это устройства резервного копирования. Их можно использовать как традиционные ленточные хранилища, а также в качестве библиотек. Применение значительного числа накопителей способствует одновременному запуску нескольких процедур копирования, снижая срок выполнения задачи и увеличивая производительность. Здесь же наблюдается быстрое восстановление отдельных файлов, ставшее следствием автоматизации задачи.

Оборудование рекомендуется применять в различных сферах, когда пользователю необходимо:

  • Сделать копирование более производительным при отсутствии возможности монтажа дополнительных приводов;
  • В кратчайший срок восстановить отдельные файлы;
  • Исключить ленты в качестве информационных носителей;
  • Выполнить резервное копирование на небольшой срок;
  • Получить замену мгновенным снимкам, чтобы они не занимали места на диске;
  • Сохранить большое количество повторяющейся информации;
  • Организовать распределенную среду с обменом информации между отдельными площадками.

В настоящее время концерн HPE предлагает вниманию пользователей 3 модификации дисковых библиотек с функциями виртуализации и дедупликации:

  • Версии StoreOnce 27002900450047004900 с одним контроллером;
  • Версия StoreOnce 6500 с несколькими контроллерами;
  • Версия StoreOnce VSA Backup, представляющая собой оборудование, выполненное на основе виртуальной технологии. Она предназначена для использования в гипервизорах VMware, KVM, Hyper-V.

Библиотеки с одним контроллером, а также оборудование типа VSA, наиболее актуальны в небольших компаниях и филиалах. Версия 6500 подойдет для более крупных организаций. В ее случае имеет место надежная архитектура модульного типа, где каждый элемент укомплектован 2-мя контроллерами. К ним подключают полки HPE D6000, что и позволяет своевременно и безотказно копировать информацию. Масштабирование оборудования производится посредством увеличения блоков и их непосредственной емкости, а между собой они соединяются сетью 10Gb Ethernet. Защита данных происходит с использованием RAID6.

К числу базовых преимуществ оборудования относится дедупликация, сжатие информации, репликация с использованием нескольких площадок. Дедупликация предполагает существенное увеличение эффективности базовых ресурсов накопителей. Оно происходит при помощи поиска аналогичных блоков. Ссылки на них остаются с прошлых запросов, что в будущем позволяет быстро находить искомые данные.

Репликация интегрирована с дедупликацией и предусматривает возможность создания копий между несколькими библиотеками HPE StoreOnce Backup.

Здесь же реализована опция Catalyst послужившая названием целой серии моделей, где при дедупликации происходит перенос нагрузки на серверный уровень, что серьезно разгружает сеть, а также делает процедуру возможной на аппаратном и программном оборудовании. Репликация с использованием опции Catalyst производится с помощью копирующих приложений. В итоге даже при катастрофах и авариях информация всегда остается в безопасности.

Развитие данной опции привело к появлению разработки RMC и сделало возможным прямое дублирование данных с дисковых массивов на библиотеки с использованием сети SAN. В своем базовом варианте она копирует устройства VMware, имея в своей основе технологию мгновенного снимка и транспортный протокол Catalyst. Управление процессом носит централизованный характер и встроено в интерфейс. К числу отличий следует отнести высокую скорость копирования, простоту установки, настройки и последующей эксплуатации. В будущем область применения RMC будет постоянно расширятся.

15.07.2016

К другим статьям