Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Серверные платформы HPE Apollo для поддержки ресурсоемких вычислений

Стремительное развитие инновационных технологий предусматривает использование высокопроизводительных вычислений в условиях современных информационных сред. К основным потребителям, которые нуждаются в оборудовании, поддерживаемом ресурсоемкие вычисления, относятся промышленная отрасль, наука, финансовые структуры, система предоставления информационных услуг и мультимедийных развлечений.

Компания HPE предоставляет своим клиентам широкий спектр продуктов Apollo, на базе которых можно построить вычислительные конфигурации любого масштаба – от небольших кластерных групп до систем из суперкомпьютеров поддерживающих работу критически важных приложений и масштабных информационных нагрузок.

Линейка Apollo от HPE представлена двумя высокопроизводительными семействами HPE Apollo 6000 и 8000. Устройства серии 6000 отличаются наличием воздушного охлаждения и предлагают оптимальный показатель производительности в рамках бюджетных устройств. Оборудование серии Apollo 8000 имеет водяное охлаждение и позволит реализовать самые сложные конфигурации для масштабируемых вычислений.

HPE Apollo 6000

Устройства этого семейства включают в свой состав модульную платформу Apollo A6000 Chassis, набор специализированных серверных лезвий, которые устанавливаются в этом шасси, а также внешний модуль питания и управления. Модульная платформа A6000 отличается форм-фактором высотой 5U, что позволяет устанавливать ее в стандартный монтажный шкаф с глубиной один метр. В структуре шасси предусмотрено 10 вертикальных ниш для расположения блейд-серверов. В тыльной части Apollo A6000 Chassis имеется специальное место для установки узлов ввода-вывода, имеющих различные коммутационные интерфейсы, включая такие, как: Infiniband, Ethernet, CAN, Fibre Chanel.

Оптимальный температурный режим для серверных устройств Apollo 6000 поддерживается с помощью 5-ти вентиляторов. Питание оборудования осуществляется благодаря работе высокоэффективных и экономных модулей питания Power Shell, которые поддерживают подключение до 4-х шасси серии Apollo A6000 Chassis.

Чтобы эффективно управлять конфигурируемой серверной системой используются специальные модули HP Advanced Power Manager. Эти устройства используют единую консоль и позволяют осуществлять контроль питания на уровне стоек, шасси и серверных лезвий. Использование этих модулей обеспечивает сокращение операционных расходов на инфраструктуру и позволяет осуществлять гибкое регулирование потреблением энергоресурсов в зависимости от текущих нагрузок. Реализованы модули управления в компактном форм-факторе высотой 1U, что позволяет их успешно устанавливать в серверные стойки.

HPE Apollo 8000

Оборудование этой серии относится к инновационным высокотехнологичным информационным платформам с водяным охлаждением. Серверные узлы Apollo 8000 относятся к вычислительным инфраструктурам уровня стойки, которые включают в свой состав монтажные шкафы для установки вычислительных северных узлов (Apollo F8000), а также для расположения инфраструктуры системы охлаждения и коммутации с внешними сетями и оборудованием (Apollo 8000 iCDU).

Серверные стойки Apollo F8000 отличаются высокой плотностью и позволяют устанавливать до 144-х двухпроцессорных серверов ProLiant XL730f или до 72-х двухпроцессорных серверов, укомплектованных специальными ускорителями вычислений NVIDIA Tesla или Intel Xeon Phi. В качестве систем питания для Apollo 8000 используются стандартные трехфазные системы переменного тока. Наличие инновационной системы распределения питания позволяет использовать его максимально эффективно в зависимости от масштабов нагрузок подаваемых на сервер.

02.08.2016

К другим статьям