Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Оборудование HPE для беспроводных сетей

Новые реалии диктуют клиентам свои условия, в числе которых выделяется необходимость получать доступ к информации из любой точки, с применением всех существующих видов связи. В данном случае компания HPE представляет целый спектр решений FLEX NETWORK, чье применение даст возможность организовать эффективную сеть, приспособив ее к любым условиям. Здесь клиент получает к своим услугам все возможности мобильных технологий, кроме этого, фирма предоставляет разработки, созданные для покрытия индивидуальных потребностей. В частности, они помогут добиться унификации доступа к локальной сети, когда для этого можно использовать как проводные, так и беспроводные устройства.

Отдельные решения способствуют объединению беспроводных сетей с платформами модульного типа. Это позволяет сократить текущие расходы, упрощает систему управления оборудованием, способствует организации единой структуры управления и рабочего мониторинга. Система безопасности отслеживает действия пользователей независимо от того, с какой точки они заходят в сеть.

Наличие единой структуры управления HPE INTELLIGENT MANAGEMENT способствует сетевой автоматизации проводных и беспроводных устройств.

Функция BYOD гарантирует безопасность информации, доступ к которой получают только авторизованные пользователи. При этом они могут использовать собственные устройства.

Оригинальная структура беспроводных сетей выводит их на уровень кабельных систем, когда клиенту предоставляется доступ на скорости в 1,3 Гбит/сек, а оборудование производит одновременную поддержку трех пространственных каналов.

При необходимости беспроводные сети осуществляют эфирный мониторинг, когда выявленные неполадки корректируются в автоматическом режиме. Опция, отвечающая за чистое соединение, автоматически подстраивает точки доступа к меняющимся условиям. Сами точки доступа представляют собой современные модели, чье применение гарантирует высокую скорость и простоту подключения. В некоторых случаях устройства комплектуют встроенными антеннами, а отдельные модели оснащены внешними приемниками.

Высокая скорость беспроводных соединений во многом является следствием использования решения MIMO. При помощи направленной диаграммы оно увеличивает радиус покрытия. В числе устройств, использующих данное решение, выделяются версии MSM-460, 466, а также HPE 560. На сегодняшний день они обладают максимальной производительностью и практически не имеют равноценных аналогов. Точки доступа пригодны для эксплуатации внутри и снаружи объектов, обладая хорошей защитой от погодного воздействия.

Для подключения точек доступа используется классический провод Ethernet, а также методика PoE. Это позволяет поддерживать форматы IEEE 802.3at и PoE/РоЕ+ IEEE 802.3af. Работа моделей может производиться и в независимом режиме, и под непосредственным управлением контроллеров. В частности, для этого используются модели HPE MSM либо HPE UNIFIED. Поиск контроллера происходит в автоматическом режиме, способствуя скорейшему развертыванию и настройке.

Версия HPE MSM представлена контроллерами под серийными номерами 830, 850, 870, включающими в себя функции коммутатора. Для коммутаторов, работающих на шасси, используется модульный вариант HPE 10500 или 7500. Его пропускная способность составляет 20 Гбит/сек и для проводных и для беспроводных соединений. При необходимости устройства могут быть масштабированы, а их панель управления характеризуется простотой.

Представленные контроллеры делятся в зависимости от масштабов обслуживаемой сети. Для небольших и средних структур подойдет серия MSM. Контроллеры можно объединять в пулы до 5 штук, в результате один беспроводной домен даст возможность контролировать 800 точек доступа. Если же сеть характеризует масштабность, пользователю следует обратить внимание на контроллеры серии 830, 850 и 870 серии. Они обеспечивают поддержку соответственно 32, 512, 1536 точек доступа, а в доменах это количество возрастает в несколько раз. При этом все устройства обеспечивают многоуровневый доступ и безопасность.

31.05.2016

К другим статьям