Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

HPE Moonshot – передовые серверы для любых рабочих нагрузок

Линейка серверов HPE Moonshot представляет собой оборудование, которое выполнено в соответствии с новейшими стандартами ИТ. В данном случае имеет место сочетание традиционных компьютерных технологий с маркетингом и потребительскими стратегиями. В итоге современное оборудование должно иметь структуру с тремя уровнями:

Одним из них является информационная база с возможностью вертикального масштабирования, высокой производительностью и отказоустойчивостью;

На втором уровне идет наличие приложений, когда система способна строиться с использованием традиционных компонентов, расширяться в горизонтальной проекции, иметь стратегию ресурсной эксплуатации;

Третий уровень носит название Front-end Web. В этом случае имеет место определенный характер нагрузки, колоссальные возможности совершенствования в сочетании с принципиальным снижением потребления энергии и плотностью серверов, что приводит к возможности использовать минимум пространства.

Оборудование HPE Moonshot сочетает в себе все изложенные выше свойства и способно справляться с такими задачами, как создание информационного кэша, облачных служб, игровых площадок, поисковых систем и перевод сотрудников в виртуальный режим работы.

В ее основе лежит модульная структура, где в шасси высотой 4,3U можно расположить до 45 картриджей, каждый из которых может быть заменен без остановки работы. Здесь же можно монтировать сетевые коммутаторы (2шт), внешние устройства, элементы управления и мониторинга (1шт), охлаждения и вентиляции (5шт), блоки питания на 1500 Вт (4шт). Все элементы имеют избыточный потенциал, что позволяет с лихвой удовлетворять потребности пользователя. Так при необходимости можно задействовать серверную стойку размером 13 U, разместив здесь до 3-х шасси. При этом картриджи могут относиться к любому типу в соответствии с определенными функциями.

В их основе выступает кристаллическая система, где задействовано различное число процессоров. Картридж является автономной системой, включающей ОП, модули ввода/вывода, емкость хранения информации.

Вместе с серверными картриджами, чья структура выполнена по технологии x86, компания HPE предлагает устройства на базе ARM, DSP, APU. Сегодня происходит испытание компонентов на базе GPU, FPGA.

Плотность ресурсов 1 шасси с использованием 1-нодового устройства составляет 45 узлов. Для стойки 42 U показатель увеличивается до 405 узлов.

4-нодовый картридж дает плотность в 180 узлов для шасси 4,3 U. В стойках размером 42 U показатель повышается до 1620 узлов.

Выбор картриджа определяет тип коммутатора, которым комплектуется шасси, при этом каждый из них имеет канал 10 Гбит/с Ethernet и внешний модуль.

Здесь речь идет об элементах типа Uplink module, позволяющих осуществлять интеграцию к сетевым структурам заказчика. Они имеют от 6 портов 10 GbE SFP+, а кроме этого, присутствуют версии с 4 портами 40 GbE QSFP+.

Отдельный вариант 16SFP+ предлагает вниманию клиентов модуль с 16 портами.

Внутренние и внешние подключения здесь разделяются, что способствует дополнительной экономии.

Число внутренних портов коммутатора зависит от конкретной модели. В версии 45Gc Switch module это 45 шт. 1 GbE. Модель 180G соответственно имеет 180 портов 1 GbE.

Элемент управления обеспечивает постоянный рабочий мониторинг состояния оборудования. Он включает в себя командную строку, когда пользователь может осуществлять настройку, задавать необходимые параметры, управлять питанием, производить своевременное обновление системы. Параллельно с этим контроль осуществляется посредством интерфейса GUI.

HPE Moonshot постоянно расширяет область использования, чему способствует выпуск новых компонентов и их совершенствование.

Равноценных аналогов серверам в деле построения 3-х уровневых систем на сегодня не существует.

К другим статьям