Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

HPE OneView - управление сетевой инфраструктурой нового поколения

HPE OneView представляет собой новейшее решение, разработанное для управления серверным оборудованием. Его рекомендуется применять в ЦОД, а при его создании специалисты руководствовались такими положениями, как минимизация использующихся программ, автоматизация и ориентация на сервисы. Внутренняя архитектура системы гарантирует простое и многофункциональное управления всеми типами серверных устройств. В равной степени она подходит к различным версиям DLHPE 3PAR, фирменному BLADE оборудованию, агрегационным коммутаторам HPE и CISCO. Система отлично взаимодействует с любым программным обеспечением, позволяет контролировать жизненный цикл сервисов и разворачивать службы с применением единой панели.

Сервисоориентированность способствует высокой скорости развертывания новых структур, сводит к нулю неисправности и сохраняет настройки, после чего ввод сервисов в эксплуатацию происходит по стандартной схеме. Управление системой производится с использованием графической панели, а также через программные компоненты API, доступные для любого языка программирования.

Функция автоматизации способствует быстрому изменению традиционной сети в облачную инфраструктуру. Модераторы виртуальных машин получают универсальный инструмент. Все действия с дисковыми и сетевыми объектами переходят в автоматический режим и не требуют вдумчивого изучения. Базовый комплект HPE OneView представлен в виде виртуальной платформы, запуск которой требует только кода администратора и введения параметров интерфейса. Графическая панель системы имеет в своей основе HTML5, работает с любым браузером и дополнительных элементов не требует.

Используя платформу, администратор успешно решает такие задачи, как контроль жизненного цикла устройств, системный мониторинг, инвентаризация.

Подготовка к настройке новой службы включает ввод таких параметров, как:

  • Название вычислительного приложения;
  • Разновидность сервера;
  • Комплект драйверов и кодов;
  • Параметры Ethernet и SAN;
  • Параметры RAID-контроллера;
  • Потенциальная ОС (гипервизор);
  • Свойства настоящих и будущих логических томов;
  • UEFI либо BIOS;
  • Регламент загрузки;
  • Виртуальные сети;
  • Регламент сетевой виртуализации;
  • Размер канала в каждой виртуальной сети;
  • Тип ОС коммутационных модулей.

Во внешних коммутаторах SAN и шаблонах СХД определяются:

  1. Кластеры и массивы, версии дисков, RAID уровень, размеры томов;
  2. Зонинг;
  3. Механизм взаимодействия сервера и тома;
  4. Регламент создания мгновенных снимков.

Система HPE OneView постоянно отслеживает работу всех подключенных устройств, своевременно оповещает администратора, анализирует неполадки, производит мониторинг соединений, работает с внешним оборудованием. Ее структура включает интерактивную карту, которая исследует соединения между всеми компонентами ЦОД. Также система поддерживает модули питания HPE OneView, инвентаризирует оборудование, выводя информацию о расположении того или иного узла. Весь процесс идет в автоматическом режиме.

Система отлично интегрируется с другими продуктами, инструментами, виртуальными платформами, позволяя управлять ими из единого интерфейса, контролируя каждый аспект физической и виртуальной среды.

В качестве дополнения выступает решение HPE Operations Analytics, отвечающее за анализ работы предприятий IT. Оно идет в виде базовой версии и варианта, предназначенного непосредственно для HPE OneView.

Решение HPE Virtualization исследует и оптимизирует загрузку.

Performance Viewer for HP OneView оценивает потенциальные риски.

Система HPE OneView выпускается в 2-х версиях:

  • Бесплатный вариант Standard, где функционал носит ограниченный характер;
  • Платный вариант Advanced, предоставляет клиентам все заложенные в систему возможности.

Пробная версия продукта может быть скачана с сайта HPE и рассчитана на 60-дневное использование.

26.07.2016

К другим статьям