Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Центр обработки данных HPE POD

HPE POD относится к мобильному оборудованию и предлагается к продаже в стандартном корпусе размером 20-40 футов. В данном случае речь идет о ЦОД, чье приобретение позволит владельцу в кратчайшие сроки развернуть соответствующую инфраструктуру с возможностью дальнейшего развития. В сравнении с аналогами система потребляет на 50% меньше энергии. А также имеет следующие преимущества:

- Срок ввода оборудования в строй составляет всего 8 недель;

- Низкие эксплуатационные расходы и компактность, можно обходиться без государственного разрешения и согласования;

- Гибкая архитектура. Возможность приспособить оборудование к особенностям любой инфраструктуры, осуществлять переезд и расширение базы;

- Повышение производительности по мере необходимости и роста, соответствие ключевым стандартам;

- Готовность к работе. Оборудование не требует дополнительной настройки, все модули уже имеют необходимый режим и его можно мгновенно запускать в работу;

- Простота обслуживания, когда пользователь имеет постоянный доступ к внутренней структуре, не открывая внешние двери;

- Интеграция систем пожарной безопасности, рабочего контроля, охлаждения и кондиционирования;

- Исключительная плотность размещения ресурсов (30 кВт на стойку), соответствующая экономия пространства;

- Широкие возможности масштабирования, неограниченное совершенствование ЦОД по мере роста предприятия и объемов информации;

Корпус надежно защищает HPE POD от воздействия среды, что позволяет использовать оборудование вне помещений. В этом случае производитель рекомендует использовать навес, либо организовать небольшое сооружение, служащее защитой от ветра, влаги и т.д.

Структура ЦОД включает в себя модули рабочего мониторинга, управления, защиты от пожаров, отслеживания доступа. Система кондиционирования обеспечивает показатели PUE до 1.05, температура варьируется в пределах 14,4-30,5°C. Циркуляция происходит в нескольких режимах, включая свободное и полусвободное состояние. Здесь же имеется контроль над влажностью, отслеживание задымлений и огня.

Фирменная линейка оборудования предполагает две версии HPE (POD), идущие в разных форм-факторах. Одна из них представлена 20-футовым вариантом (Ж/Д контейнер), вторая 40-футовым вариантом (морской контейнер).

В свою очередь 20-фунтовая модель представлена двумя устройствами: 20 СЕ и 20 СР.

20 СЕ представляет собой доступное и надежное оборудование, разработанное для корпоративного применения. Здесь питание может достигать 100 кВт, а общее количество гнезд 368 шт. Пользователь всегда имеет полный доступ к оборудованию с передней и задней части. 20 СР представляет собой стоечное устройство, отличаясь повышенной плотностью размещения ресурсов, здесь число гнезд составляет 500 шт., а уровень питания достигает 300 кВт.

40-футовая версия также представлена 2-мя моделями, одна из которых CL имеет число гнезд в 1050 шт, а вторая 1000 шт. При этом в первом случае питание составляет 150 кВт, а во втором случае 291 кВт.

Наряду с непосредственными ЦОД, компания HPE предлагает разработанные специально для них системы охлаждения. Они идут в виде модулей 10, 20, 40 cm, включают в себя водные резервуары, 3 чиллера, контроллеры и насосы и потребляют 10 кВт.

Элементы питания также идут в виде компактных модулей на 20, 40 pm, они уже интегрированы в систему ЦОД, обеспечивают бесперебойное функционирование оборудования, имеют различные конфигурации.

Стандартные версии HPE POD дополняет модель 240А, представляющая собой исключительно экономичную версию, чья структура предполагает два контейнера, соединенные горячим коридором, где охлаждение осуществляется при помощи встроенной интеллектуальной системы. Она позволяет использовать 1 из 3 температурных режимов:

- Естественный - PUE 1,05, с температурой 14 - 31С;

- Полу естественный - PUE 1,15;

- Активный - PUE 1,3.

В итоге общие затраты энергии в сравнении с аналогами снижаются на 95%.

При заказе производитель самостоятельно комплектует выбранную версию, а впоследствии осуществляет монтаж оборудования и его настройку по месту нахождения заказчика. Владелец HPE POD всегда может рассчитывать на сервисное обслуживание и профилактические услуги.

28.06.2016

К другим статьям