Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Системы хранения HPE StoreVirtual

Растущий объем информации и необходимость получать к ней стабильный доступ способствует широкому развитию сетей хранения типа SAN, которые выполнены на базе архитектур iSCSI и FC.

Наиболее эффективной и популярной у пользователей выступает структура iSCSI, позволяющая сэкономить средства и расширять возможности оборудования, что делает ее идеальным вариантом для небольших и средних предприятий.

В 2008 году концерн HPE купил фирму LeftHand, что позволило ему внедрить ее технологические достижения в собственную производственную линейку. В числе прочего результатом сотрудничества стала серия HPE StoreVirtual 4000Storage, в основе которой лежат кластерные контроллеры, созданные на базе серверов x86. Каждый из них предстает в виде автономного узла с собственными компонентами вроде процессоров, носителей информации, модулей памяти. В единую структуру узлы объединяет фирменное ПО, после чего на ее базе и выполняется сеть iSCSI.

При подключении к подобной сети SAN, ресурсам предстает общий адрес, тогда как информация сегментируется по автономным узлам. Это позволяет эффективно распределять нагрузку, максимально использовать все системные компоненты, что создает задел высокой производительности.

Свойства кластерной структуры дают клиентам возможность приступить к созданию сети из двух узлов, а впоследствии довести их число до 32 шт. Подключение дополнительных контроллеров производится в «горячем» режиме, не требуя рабочей остановки с параллельным увеличением производительности и хранилища. В комплексе с репликацией и виртуализацией, узловая структура создает несравненный показатель доступа к базе данных со стороны физических и виртуальных пользователей.

Оборудование представлено несколькими моделями, часть из которых обеспечивает мульти уровневое хранение, когда информация распределяется в автоматическом и динамическом режиме. Здесь же присутствует функция оптимизации, благодаря которой эффективность использующихся дисков формата SSD и SAS многократно возрастает.

К достоинствам системы HPE StoreVirtual относится:

  • Линейное масштабирование производительности и объема хранилища;
  • Многоуровневый доступ;
  • Распределение нагрузки;
  • Устойчивый контакт с виртуальными площадками;
  • Уменьшение текущих расходов.

На трехлетний период эксплуатации оборудования его пользователь может рассчитывать на сервисное обслуживание, телефонные консультации и текущее обновление.

В пакет входят отдельные технологии, чье присутствие существенно повышает уровень оборудования и его отдачу. К ним относится кластер, консолидирующий отдельные компоненты хранилища, включая сетевые модули, память и накопители. При этом тома распределяются по всей узловой цепочке, что позволяет добиться высокого уровня виртуализации.

Их перемещение, так же как и изменение уровня RAID, при необходимости может производиться без остановки работы. Для это задействуется функция CMC, когда информация перераспределяется по нескольким уровням.

Опция LeftHand Snapshot отвечает за создание мгновенных копий информационных разделов, которое производится как в ручном, так и в автоматическом режиме. С ней соседствует встроенная система. С ее помощью производятся копии консистентного типа для продуктов Microsoft VSS, структур Microsoft Hyper-V и VMware. Впоследствии резервные экземпляры могут стать основой восстановления как отдельных данных, так и целых информационных разделов. Распределение емкости производится в гибком режиме, поэтому заранее создавать пространство не требуется.

Функция LeftHand Remote Copy гарантирует межкластерный обмен информацией. При этом узлы могут располагаться вдали друг от друга, гарантируя устойчивую систему. Технология основывается на базе создания мгновенных копий, где задействуются локальные и внешние ресурсы. В процессе посредством ограничений производится и контроль производительности, что гарантирует стабильную работу оборудования в целом.

25.06.2016

К другим статьям