Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Гипермасштабируемые сети для современных ЦОД

Проблемы современных ЦОД

Компаниями  Dell EMC и Big Switch Networks представлено новое поколение сетевых фабрик для обеспечения потребностей современных центров обмена данных на основе коммутаторов Dell EMC Open Networking и продуктов Big Switch Networks Big Cloud Fabric™ (BCF). Бизнес-приложения являются базой современного бизнеса, перенесенного в цифровую среду. С их помощью происходит интеграция новых технологий, повышается быстродействие и генерация прибыли. Современные приложения предъявляют высокие требования к гибкости и управляемости архитектур, а также требуют поддержку трафика типа «восток-запад» и мобильности виртуальных машин.

При всех стараниях специалистов IT-сферы удовлетворить растущие требования, приходится сталкиваться с высоким уровнем статичности унаследованных сетей. Аппаратная часть ЦОД может предоставить высокую скорость обработки даже большого количества данных, однако, базовая архитектура и модели операций бизнеса мало подверглись изменениям за последние два десятка лет.

Современные решения SDN для корпоративного сектора

На данный момент Dell EMC в союзе с Big Switch Networks готовится выпустить первую в отрасли сетевую фабрику Leaf-Spine для центров обмена данных. Результатом совместной работы коммутаторов Dell EMC для открытых сетей и фабрики Big Switch Networks Big Cloud Fabric™ (BCF) стало существенное уменьшение стоимости и увеличение быстродействия корпоративных ЦОД.

Big Cloud Fabric (BCF) представляет собой первую SDN-фабрику для ЦОД, реализующую в сфере корпоративных центров данных принципы проектирования, которые заложены в гипермасштабируемых ЦОД. Это позволяет приложениям использовать большую пропускную способность сети для передачи трафика типа «восток-запад», безопасность мультиарендной среды, а также эластичность нагрузки.

Big Cloud Fabric оптимизирована как под физические, так и под виртуальные нагрузки, а также различное программное обеспечение для оркестрации. Фабрика отказоустойчива и может работать в режиме «без контроллера».

Аппаратная часть фабрики представлена высокоскоростными коммутаторами Dell EMC Open Networking, образующими отдельные узлы физической фабрики. Коммутаторы управляются фирменной ОС Big Switch Networks Switch Light™ Operating System.

Система Big Cloud Fabric предлагается в двух вариантах поставки:

  • Physical Fabric Edition - собственно фабрика Leaf-Spine, управляемая контроллером SDN.
  • Physical + Virtual Fabric Edition - фабрика Leaf-Spine с виртуальными коммутаторами, управляемая контроллером SDN.

Аппаратная и программная часть фабрики включает в себя:

  • Big Cloud Fabric Controller Cluster - контроллер SDN с иерархической реализацией.
  • Ethernet-коммутаторы Dell EMC Open Networking с Light OS - позволяют развернуть различные варианты конфигурации фабрики.
  • OpenStack Plug-In - плагин BSN Neutron или ML2 Driver Mechanism.
  • Расширение VMware vCenter Extension - пакет решений для обеспечения автоматизации сети

Применяемые в аппаратной части высокопроизводительные коммутаторы Dell EMC Open Networking представляют собой надежные решения, проверенные в составе многих корпоративных IT-инфраструктур, а также облачных сред Web 2.0.

С каждым днем растут потребности в обработке больших массивов производственных данных, а вместе с ними и требования к инфраструктурам центров обмена данных.

Совместное решение компаний Dell EMC и Big Switch Networks в виде фабрики Big Cloud Fabric представляет собой адекватный ответ на запросы инфраструктур современных высоконагруженных ЦОД в корпоративном секторе. Использование проверенных аппаратных частей и оптимизированного ПО позволяет разворачивать и масштабировать IT-инфраструктуру крупных компаний на новом качественном уровне.

Каждое решение обеспечивается полным пакетом технической поддержки со стороны компании, обеспечивая помощь заказчикам независимо от региона их пребывания.

К другим статьям