Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Новый стоечный сервер Lenovo x3650 M5

Lenovo System x3650 M5

Анонсировав выход на рынок новой модели стоечного двухпроцессорного сервера Lenovo System x3650 M5, инженеры компании Lenovo Group Limited провели эталонные отраслевые тесты от SPEC, SAP и TPC, получив более чем впечатляющие результаты: сервер установил шесть мировых рекордов в различных категориях.

Напомним, представленный сервер-рекордсмен базируется на двух процессорах Intel Xeon E5-2600 v4, поддерживая до вычислительных 44 ядер, оперативную память TruDDR4 2400MHz и до 28 накопителей. Комплексный и сбалансированный подход разработчиков к улучшению параметров и максимальная оптимизация модели для поддержки облачных технологий и виртуализации обеспечивают не только рекордную производительность и эффективность, но и - что важнее, рекордное соотношение цена/производительность.

Тест SPECvirt_sc2013 от разработчика Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC) позволяет оценить производительность всех компонент оборудования при поддержке виртуальной среды как в обычном режиме, так и при критических нагрузках. По результатам данного теста модель Lenovo System x3650 M5 показала выдающиеся характеристики, поставив мировой рекорд среди решений на базе процессоров x86.

Рекордные параметры производительности базируются на идеально сбалансированной конфигурации решения: два инновационных процессора функционируют совместно с 512 Гбайт оперативной памяти формата TruDDR4, с тактовой частотой 2400MHz. Для управления сервером и создания рабочей среды используется открытая операционная система Red Hat Enterprise Linux 7.2.

Важным фактором при выборе стоечного сервера является его энергоэффективность, обеспечивающая экономичность и рентабельность оборудования. Для оценки энергоэффективности тестируемой модели использовались тесты SPECvirt_sc2013_ServerPPW 4.196@132 VM: соотношение производительности на ватт энергии, и SPECvirt_sc2013_PPW 4.196@132 VM: для оценки общей производительности решения, включая систему хранения данных на ватт энергии. Оба параметра значительно превосходят результаты исследований у аналогичных моделей от конкурирующих производителей.

Причиной повышения энергоэффективности модели является радикальное обновление системы охлаждения и использование блока питания с высоким КПД. Модули охлаждения с сдвоенными роторами и деление конструкции модели на зоны позволяет серверу успешно функционировать при более высоких температурах окружающей среды.

По результатам отраслевого теста TPC-E, определяющего скорость обработки данных и соотношение стоимость/производительность, тестируемый сервер оказался на 30% быстрее и на 9% рентабельнее ближайшего конкурента от компании Fujitsu.

Тест пропускной способности SPECfp_rate_base2006 поставил очередной рекорд решения: модель демонстрирует выдающиеся результаты при поддержке многопоточных вычислительных приложений, максимально эффективно используя доступные ей 44 вычислительных ядра.

И последний рекорд в сегменте высокочастотного трейдинга: согласно результатам теста SPECfp_rate_base2006 однопоточные финансовые операции на тестируемой модели выполняются значительно эффективнее и быстрее, чем на серверах-конкурентах.

Немаловажную роль в высоких результатах последних двух тестов сыграли высокопроизводительные контроллеры накопителей и коммуникационные модули, используемые с тестируемой конфигурации: ServeRAID M5210 SAS/SATA и Intel X520 Dual Port 10GbE SFP+ Ethernet.

17.11.2016

К другим статьям