Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Сетевые технологии HPE

Второе полугодие 2015 года ознаменовано заявлением компании HPE, где она обнародовала намерение модернизировать большинство продуктов, входящих в линейку сетевых технологий, а также облачных систем. Во многом решение о модернизации стало следствием завершения переговоров по принятию в состав концерна фирм Aruba и ConteXtream.

Вместе с тем концерн уже сегодня продолжает совершенствование решений в области:

  • Изготовления многофункциональных версий маршрутизаторов, относящихся к поколению NG MSR. Они выполнены на аппаратной основе и функционируют на ОС Comware v7.0;
  • Модернизации многовендорного механизма сетевого управления HPE IMC. Она предусматривает внедрение дополнительных функций управления политиками и беспроводными системами. Их, в частности, предоставила компания Aruba;
  • Увеличение инновационных продуктов в сфере программных сетей. Речь идет о совершенствовании старых продуктов Network Optimizer, Network Protector и производстве новых программ. В данном случае вниманию клиентов планируется представить SDN-продукт Network Visualizer. Наконец концерн НРЕ собирается предложить свои услуги в рамках глобального проекта OpenDaylight.

Все версии ПО для облачных инфраструктур планируется принципиально усовершенствовать, что в итоге даст пользователям возможность организации эффективных, адаптированных к различным условиям систем. В их основе будут задействованы хорошо знакомые платформы VCN, DCN. Базой конвергентных структур послужит технология FlexNetwork в виде таких связанных между собой версий, как:

  • FlexFabric – универсальная архитектура для обеспечения безопасного доступа к комплексу ресурсов информационных хранилищ;
  • FlexCampus – основа для защищенной структуры передачи информации, где аудио и видео данные, а также доступ к ним производится на основе консолидированной политики;
  • FlexBranch – технология, разработанная для филиалов, позволяющая организовать удобную и доступную сетевую структуру;
  • FlexManagement – единый компонент управления, обеспечивающий отслеживание рабочего состояния беспроводных и виртуальных сетей в режиме реального времени. Большинство процессов происходит в автоматическом режиме.

Сетевые устройства HPE совершенствуются в рамках концептуального развития, в основе которого лежит использование новейших технологий и достижений научной мысли. Это позволяет выстроить любую сеть, от мобильной структуры для небольших компаний и филиалов до мощных корпоративных систем.

Так технология FlexNetwork позволяет осуществить переход к многоуровневым сетям, что способствует эффективной работе и управлению. Речь идет и об облачных средах, характеризующихся сетевой загруженностью и чуткостью к паузам во время обмена данными между серверами, виртуальными узлами и другими элементами системы. Структура платформы позволяет расширять число функций, уникальных подключений, обеспечивает дополнительную защиту сети. Вместе с тем концерн работает над совершенствованием таких продуктов, как:

  • IRF, итогом чего является возможность консолидации в 1 стек 10 фиксированных и 4 мобильных коммутаторов;
  • Здесь же реализована возможность строительства структур с 2-мя уровнями, что упрощает настройку и функционирование;
  • Функция управления представлена очередной версией HPE IMC v7.2. Она работает с большинством сетей проводного и беспроводного типа, отлично адаптируется к особенностям систем управления ЦОД;
  • Представлена разработка MDC, позволяющая создавать виртуальные системы на основе распределенных центров обработки данных.

Наконец линейка HPE Networking включает в себя оборудование корпоративного класса с поддержкой архитектур SDN и технологии Openflow.

28.06.2016

К другим статьям