Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Накопители ленточного типа HPE

Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) выпускает широкий спектр накопителей и библиотек ленточного типа, предназначенных для резервного копирования. В числе прочего в серии представлены изделия стандарта LTO, что предполагает универсальность применения, когда накопитель может быть использован в масштабах небольшой рабочей станции или целой организации. Перечень накопителей включает элементы ленточного массива, локальной сборки, а также внешний и внутренний варианты. Независимо от разновидности, накопители обеспечивают поддержку аппаратного сжатия, а восстановление системы производится с помощью одной кнопки.

Вместе с тем компания предлагает накопители, относящиеся к линейке ULTRIUM. Данный формат позволяет хранить до 2500 ГБ информации, а скорость ее передачи достигает 160 МБ/сек. Процедура загрузки и выгрузки, а также время доступа существенно ускоряются с помощью внутренней памяти. Здесь же сохраняется информация обо всех изменениях, процессах и ошибках. Уже с 5-ой версией ленточные накопители ULTRIUM имеют доступ к файловым системам LTFS. Они являются отличным дополнением USB, позволяя использовать внешние приводы и жесткие диски по образцу стандартной флеш памяти. В этом случае пользователь избавлен от необходимости использовать специальное ПО, которое традиционно требовалось для резервного копирования.

Функционал HPE ULTRIUM включает элемент, отвечающий за сравнение и коррекцию. В этом случае производится отслеживание потока входящей информации, чтение и запись которой производятся в ускоренном режиме. Здесь же следует отметить технологию позиционирования и функцию механической чистки головок, что способствует повышению надежности картриджа. За мониторинг работы отвечает специальная функция TAPE ASSURE. Данный продукт находится в свободном доступе и его можно скачать бесплатно в любое время. Накопители HPE ULTRIUM способны к работе с различными операционными системами, что превращает их в универсальные элементы, пригодные для применения в различных средах. С версиями картриджей LTO – 5 и LTO – 6 можно производить однократную запись WORM.

Спектр выпускаемой продукции дополняют и ленточные библиотеки. Они также предназначены для резервного копирования данных и работают по принципу использования нескольких механизмов. Ленточные системы HPE обладают встроенным функционалом, который переводит процесс в режим автоматики. Внешние интерфейсы относятся к различным форматам, обеспечивают подключение оборудования к нескольким серверам. С их помощью ленточную библиотеку можно интегрировать в хранилище SAN. При этом компания не прекращает дальнейшие разработки программного обеспечения, предлагая усовершенствованный продукт вниманию пользователей. В итоге вся линейка оборудования совместима с программами и аппаратным руководством не только HPE, но и сторонних разработчиков.

Линейка ленточных библиотек включает в себя продукцию 3-х уровней, а именно начального, среднего и корпоративного. К первому сегменту относится автозагрузчик 1/8 G2, имеющий ограниченное количество слотов и универсальный интерфейс. Библиотеки второго уровня, в том числе версии MSL, могут быть расширены до 7 модулей с поддержкой до 500 ТБ каждый. В некоторых моделях присутствует оригинальный механизм, который позволяет объединять несколько устройств в единое целое. Наконец библиотеки корпоративного уровня ESL-G3 предназначены исключительно для монтажа в шкафы и вмещают до 16 модулей, здесь все ленточные приводы составляют консолидированный пул. Независимо от типа и структуры, все фирменные библиотеки характеризует высокий уровень надежности, низкое энергопотребление и безопасность.

24.05.2016

К другим статьям