Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Как ускорить VDI: возможности NetApp All-Flash FAS

Зачастую, чтобы поддерживать инфраструктуру в рабочем состоянии, компаниям приходится использовать несовместимые комплектующие элементы, постоянно обновлять драйвера и антивирусы, включая приложения. Основная проблема связана с задержкой рабочего процесса во время включения и загрузки операционной системы. Компания инвестируют колоссальные средства в производительность бизнес процессов, а в итоге получают задержку работы и терпят убытки. Рабочие станции просто жизненно необходимо переводить на виртуальную инфраструктуру VDI, которая обладает огромными преимуществами. Стоит отметить, что такой переход по финансовым затратам сопоставим с инфраструктурой, которые сейчас используют организации. Благодаря инновационной системе удастся существенно повысить производительность, сведя к нулю возможные задержки. Чтобы развернуть VDI-инфраструктуру, необходимо спроектировать и привязать остальные компоненты IT-компании. Эффективность VDI-инфраструктуры напрямую связана с системами хранения данных.

Флеш-СХД

Инфраструктура VDI функционирует сразу с сотнями или десятками виртуальных машин, что приводит к появлению пиковых нагрузок. Это может возникать при загрузке операционных систем или при авторизации сотен пользователей. Когда СХД не может справиться с пиковыми нагрузками, то это приводит к ряду проблем. Система начинает виснуть, снижается производительность и т.д. Виртуальная рабочая станция СХД должна уметь справляться с такими пиковыми нагрузками и гарантировать высокую скорость считывания данных. Справиться с такой задачей под силу системе хранения данных на основе технологий флеш с идеально подобранной конфигурацией VDI.

Основные достоинства VDI

Инновационные флеш-системы сокращают потребность в ресурсах хранения и расходы для конкретной группы рабочих станций. Чтобы сэкономить на хранении различных копий гостевых OC, применяется технология компрессии и дедупликации. Из основных преимуществ выделяется: бесперебойная работа, высокая готовность, аварийное восстановление и хранение ресурсов без прерывания обслуживания пользователей. Флеш-СХД адаптируются под расширяющуюся инфраструктуру, гарантирую максимальную эффективность.

Распределение нагрузки

Как отмечают специалисты NetApp, оптимизировать существующую архитектуру намного выгоднее, чем разворачивать функции СХД на основе архитектуры флеш с нуля. Идеальная платформа для внедрения VDI-инфраструктуры – это All-Flash FAS, которая функционирует под контролем ONTAP 9. Флеш-система FAS является многопротокольной и включает в себя дедупликацию, компрессию, функции масштабирования, репликацию и клонирование. При помощи дедупликации удается ускорить выделение необходимых ресурсов для виртуальных машин на 30 процентов. В ONTAP 9 присутствуют модули, которые функционируют с с физическими носителями. Во время перехода системы AFF на новую версию, увеличивается число IOPS на 60 процентов при задержке в 1 мс. Высокая эффективность хранения данных достигается за счет функции компоновки.

Разработчики уже успели протестировать новую систему линейки All-Flash FAS8000 с нагрузкой VDI. В итоге выяснилось, что система способна поддерживать до 4 тысяч рабочих станций и обходится в 55 долларов за 1 единицу хранения данных.

К другим статьям