Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Будущее СХД на NetApp Innovation 2016

Аналитика трендов

Система хранения данных целиком зависит от инновационных разработок. На сегодняшний день, самыми продвинутыми считаются системы, которые работают на технологиях флеш и контейнерах хранения данных. Это были основные темы на конференции NetApp Innovation 2016.  Сейчас рынок систем хранения данных полностью перестраивается. Грядут большие перемены в этой сфере. Участники ежегодной конференции делились своим опытом и вступали в жаркие дискуссии по поводу дальнейшего развития гибридных и флеш систем. Мероприятие проходило восьмого ноября текущего года и стало уже 10-м. Технологическое развитие является одним из важных факторов для компаний, если не брать в расчет финансовые показатели. На конференции выступил руководитель NetApp в России и СНГ Татьяна Бочарникова, которая отметила, что AFF-системы стали в два раза быстрее, чем в прошлом году. По ее словам, значительно увеличилась скорость. Компании удалось занять твердое второе место на рынке флеш-систем. Стоит отметить, что компания объявила о выходе систем хранения данных с дисками на 15 ТБ и заняла лидирующую строчку в разработке дисков на 30 ТБ.

Грядут большие перемены

По мнению технического руководителя NetApp в России, Романа Ройфмана, пользователи не интересуются техническими аспектами системы. Наиболее важным для них является процесс управления и последствия использования. Руководители IT подразделений особо не интересуются характеристиками, а обращают внимание на универсальность, масштабирование и автоматизацию системы. Манфред Бухман продолжил развивать мысль коллеги, высказав свое мнение на этот счет. Он полагает, что к 2020 году объем данных возрастет на 40 процентов, а генерируемые пользовательские устройства вырастут в 277 раз. Основная задача разработчиков заключается в том, чтобы увеличить скорость СХД.

Сотрудничество

Евгений Лагунцов, которй представлял компнаию Cisco, привел конкретный пример совместной разработки. Он высказал свое мнение по поводу продукта FlexPod, который включает в себя вычислительную платформу UCS, сетевую часть Cisco Nexus, СХД Flex Pod — NetApp FAS. Еще один представитель компании, Дмитрий Хорошев рассказал, что их руководство уже не первый год взаимодействует с NetApp, причем довольно успешно. Оживленную дискуссию вызвал вопрос, технология контейнеров - это хайп или реальность наших дней? По мнению представителя NetApp, это уже реалии наших дней. Алексей Тараненко высказался в поддержку этого мнения. Действительно, контейнеры хранения используют крупные IT гиганты, такие как Google и Facebook. Естественно, контейнезировать можно не все приложения, но это уже работает. Чтобы повсеместно внедрить инновационную технологию, нужно внести корректировки в архитектуру хранения приложений. Валерий Безруков считает, что контейнеры – это хайп, но не исключено, что они станут реальностью. Он назвал контейнеры таблеткой от будущих болезней, от которых сейчас страдают Google и mode 2.

К другим статьям