Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Разработки Dell программно-конфигурируемой сети SDN (software-defined networking)

Очевидно, что технологии, разработанные на принципе Open Source, намного превосходят проприетарные технологии по гибкости и удобству использования, что немаловажно с учетом того, что в коммуникационной сфере сегодня используется более шестисот различных протоколов, и скоммутировать их — сложнейшая задача.

Ситуация усугубляется тем, что львиная доля используемого коммутационного оборудования является проприетарным и работает под управлением встроенного пропиетатного программного обеспечения, а используемые стандарты протоколов не соответствуют требованиям детализации и гибкости параметров.

Задачи стоящие перед коммуникационной областью: виртуализация ОС и приложений, создание и поддержка облачных инфраструктур и значительное увеличение объемов трафика, не соответствуют техническим возможностям коммуникационных систем. Отдельная трудновыполнимая при текущих возможностях задача: поддержка мобильных технологий, требующих предоставления доступа к пользовательским данным в любое время и из любого места.

В условиях ограниченного бюджета IT - компаний, удовлетворение ежедневно растущих требования за счет масштабирования существующей инфраструктуры становится трудно выполнимой задачей. Радикальным, но экономически эффективным выходом, способным обеспечить требуемый уровень масштабируемости и управляемости, является создание инфраструктуры нового поколения.

Из решений, представленных на рынке, наиболее привлекательными являются те коммуникационные системы, которые не требуют значительных инвестиций на развертывание и поддержку и одновременно обеспечивают требуемый уровень гибкости конфигурирования и масштабируемости.

Этим требованиям полностью соответствует программно-конфигурируемая сеть (software-defined networking — SDN) - идеальное решение для компаний, желающих воспользоваться всеми преимуществами решений с открытым кодом. Помимо указанных выше преимуществ, использование архитектуры SDN обеспечивает надежную передачу данных в режиме реального времени, а также высокую степень автоматизации и интеграции.

Развитие модели открытых сетей позволяет радикально улучшить вычислительные возможности компаний, позволяя выбрать любую программную среду в соответствии с своими конкретными требованиями без привязки к аппаратной части инфраструктуры.

Новые решения в сфере открытых сетей позволяют IT-разработчиками создавать сетевую инфраструктуру, без оглядки на особенности приложений и протоколов. К дополнительным преимуществам стоит отнести упрощение управления инфраструктурой и повышение уровня автоматизации. Экономическая выгода предприятий от внедрения решений с открытым кодом также заключается в снижении инвестиционных и временных затрат на создание и обслуживание сетевой инфраструктуры.

В последнее время компания Dell уделяет пристальное внимание данному направлению, а ряд стратегических инвестиций позволил создать инновационную линейку открытых коммутаторов, позволяющих пользователям использовать сетевые ОС от различных поставщиков. Мнение компании Dell состоит в том, что использование открытых сетей стимулирует активное развитие IT-инфраструктуры и значительно повышает ее эффективность. Развитие новых технологий позволяют модернизировать центры обработки данных, повышая их гибкость, масштабируемость и управляемость.

27.01.2016

К другим статьям