Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Dell DR6000 – новое слово в резервном копировании корпоративного уровня

Многие современные организации сталкиваются с целым рядом проблем при работе с постоянно растущими объемами данных. Задача резервного копирования является актуальной для многих предприятий, но далеко не всегда ее просто решить из-за высоких требований к скорости и защищенности процесса копирования. Большие объемы данных приводят к тому, что увеличивается время, необходимое для резервного копирования, а это приводит к простоям приложений, что нежелательно.

Компания Dell предложила новую систему резервного копирования: Dell DR6000. Решение предназначено для крупных предприятий и обеспечивает большой объем памяти, отличную масштабируемость и производительность. Для компаний среднего размера Dell предлагает решение DR4100.

Ключевыми особенностями новой системы стали функции дедупликации данных на стороне источника и интерфейс Global View для управления несколькими устройствами серии DR с помощью единой веб-консоли.

Следует отметить, что лицензия Dell распространяется на все функции, избавляя клиентов от необходимости вложения дополнительных средств, в том числе и будущем.

Новая система выполнена в форм-факторе 2U. Использование этой разработки поможет снизить требования к емкости хранения благодаря функциям дедупликации и сжатия данных в режиме онлайн. Максимальная емкость устройства составляет 180 ТБ при использовании режима RAID 6 и поддержке 4 полок расширения.

Аварийное восстановление данных осуществляется путем двунаправленной репликации данных по принципу «многие к одному».

Система DR6000 проста в установке и настройки, она хорошо интегрируется в имеющуюся инфраструктуру и совместимо с наиболее распространенными процедурами информационной безопасности. Хорошо подходит для использования с наиболее популярными средствами резервного копирования (Dell NetVault Backup, vRanger и AppAssure и другими).

Компания Dell делает все возможное, чтобы создать производительные и универсальные решения для защиты пользовательских данных. Среди этих решений новинка DR6000 занимает почетное место. Система предоставляет отличные функциональные и технические характеристики: большой объем хранения, высокую производительность, поточную постпроцессорную дедупликацию, дедупликацию на стороне источника.

Эта система резервного копирования была протестирована в лаборатории ESG. При этом основное внимание уделялось управляемости и производительности решения. Результаты исследования показали: решение предоставляет простое консолидированное управление и отличную продуктивность. Это поможет клиентам повысить эффективность инвестиций. Решение прекрасно подходит для крупных организаций. Простота управления позволяет снизить эксплуатационные расходы, продлить время непрерывной работы. Результаты тестирования ESG только лишний раз подтверждают это.

Консоль Global View позволяет администраторам эффективно отслеживать состояние системы по всему предприятию и пропускную способность. Нужно отметить, что тесты ESG показали увеличение пропускной способности Rapid NFS и Rapid CIFS в 3 раза, а при использовании дедупликации по протоколам Rapid NFS, Rapid CIFS, RDS и OST на стороне источника – в 3-5 раз.

Система резервного копирования DR6000 обеспечивает эффективное использование памяти. Она проста в работе и обеспечивает уровень производительности, оптимальный для крупных предприятий. 

07.04.2016

К другим статьям