Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Компания Hitachi объявила о рекордно высоких прибылях

Японская корпорация Hitachi сообщила сообществу о небывалом росте ее доходов по итогам 3-х кварталов закончившегося финансового года. Наиболее успешным для компании стало такие направление по разработке ИТ-систем. Как передает Nikkei, чистая финансовая прибыль японского бренда в период с апреля по декабрь 2017 года выросла на рекордные 35% и составила почти 260 млрд. иен, что в долларовом эквиваленте равно 2,37 млн. долларов. Операционная прибыль компании, согласно словам финансового директора Hitachi Митсуаки Нишияма, оказалась больше предварительных оценок на 15 млрд. иен.

Если рассматривать семь ключевых направлений активного бизнеса японской компании, то только в области разработок автомобильных систем не удалось продемонстрировать рост доходов. Что касается наплавления по разработке строительного оборудования, то тут прибыль составила 55,1 млрд. иен, а в телекоммуникационном направлении финансовый прирост составил 26,5 млрд. иен. Также рост наблюдался и для таких направлений как ИТ-решения для социальной инфраструктуры и промышленных систем.

Несмотря на такие ошеломляющие успехи японской компании, инвесторы пока не проявляют особого интереса и не спешат вознаграждать Hitachi ростом котировок. Акции вендора хотя и непрерывно дорожают, но не так быстро, как растут котировки ценных бумаг других крупных японских брендов, которые входят в первую секцию на Токийской фондовой бирже.

Возможно, инвесторы пока не уверены в долгосрочной перспективе роста финансовых успехов японского бренда Hitachi. Хотя, если проанализировать многообещающие направления компании, то они включают поддержку Интернета вещей, различных ИТ-сервисов, искусственного интеллекта. Пока Hitachi не сообщает о том, какой вклад в свой финансовый успех вносят эти направления работы.

Что касается собственных аналитических прогнозов, то компанией Hitachi в декабре 2017 года был улучшен прогноз на этот финансовый год, который закончится в марте 2018 года. В компании ожидают получить операционную прибыль почти 660 млрд. иен (почти 5,8 млрд. долларов). Это практически на 30 млрд. иен выше прежних оценок. Среднегодовая выручка японского бренда согласно прогнозам их аналитиков, должна вырасти на 2% и составить почти 9,3 трлн. иен, что на 250 млрд. иен больше показателей прошлого прогноза.

К другим статьям