Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Унифицированный портфель кластерных решений UPC (Unified Cluster Portfolio) от компании HPE

Компания HP предложила унифицированный портфель кластерных решений UPC (Unified Cluster Portfolio), который призван помочь в построении хорошо масштабируемых систем для сложных высокопроизводительных расчетов. Эти решения предоставляют широкий выбор кластерных платформ, процессоров, системного программного обеспечения и межузловых соединений.

Архитектура UPC представлена на рисунке ниже:

Модульная среда обеспечивает эффективное управление серверами HPE ProLiant DL, SL и HPE BladeSystem. Доступны следующие интерконнекты: Gigabit Ethernet, 10/40 Gigabit Ethernet или InfniBand (QDR либо FDR). При необходимости система может быть дополнена современными модулями для ускорения вычислений (NVIDIA Tesla и Intel Xeon Phi). Один вычислительный узел поддерживает до 8 таких модулей.

Из программных платформ доступны Red Hat Enterprise Linux, SUSE Linux Enterprise Server и Microsoft Windows HPC Server 2008. По запросу пользователя могут предоставляться и другие дистрибутивы Linux. Кроме того вместе с операционной системой поставляются пакеты HPE Servicaes Care Pack.

На выбор доступны следующие инструменты для управления кластерами:

  • HPE Insight Cluster Management Utility (Insight CMU): средство управления узлами на основе Linux. Поддерживаются и бездисковые вычислительные узлы;
  • Microsoft Windows HPC Server 2008.

Кроме этого решения совместимы с программным обеспечением с открытым кодом и коммерческими продуктами сторонних производителей.

Кластерные платформы HPE разработаны с учетом актуальных отраслевых стандартов и хорошо интегрируются с наиболее известными управляющими стеками и планировщиками от сторонних производителей и с открытым кодом.

Для упрощения поддержки разработок на базе разных межузловых соединений и платформ компания HPE предлагает специализированное решение HPE MPI – реализацию стандарта Message Passing Interface промышленного уровня. Это средство поддерживает работу с различными типами межузловых соединений и позволяет создавать единое приложение, работающее в составе кластера.

Кроме того, пользователям предлагается набор наиболее востребованных инструментов кластеризации, в том числе решения с поддержкой облачных технологий, созданных для использования с HPE Insight CMU. Пользователи получают поддержку по всем вопросам, касающимся комплексной инфраструктуры HPE в рамках единого контактного окна.

Компания HPE наладила сотрудничество с ведущими производителями средств для разработки программного обеспечения. Это позволяет компании тестировать и утверждать системные средства (компиляторы, библиотеки, отладчики) от таких компаний как Allinea, Intel, Microsoft, NVIDIA, PGI, Rogue Wave и др.

В решениях используется распределенная файловая система массового параллелизма Lustre, которая обеспечивает эффективное взаимодействие с огромным количеством клиентских систем, ресурсов хранения и пропускную способность ввода/вывода на уровне нескольких сот гигабайт в секунду.

Для поддержки кластерных решений компания предлагает специальные услуги. Доступны дополнительная поддержка с выездом к клиенту, пакет инструментов тонкой настройки и разработки приложений, обучение по кластерным системам.


18.02.2016

К другим статьям