Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Виртуализация сетевых функций NFV от HPE: новые возможности управления и разработки

Виртуализация сетевых функций NFV - это принципиально новое и эффективное решение для провайдеров сетевых услуг, которое заметно упрощает процесс управления сетью и разработки приложений. Система гарантирует значительное сокращение как операционных, так и финансовых расходов, а также быстрый вывод на рынок новых разработок и максимальное повышение рентабельности.

Стратегия используемой HPE программно-конфигурируемой сети позволяет провайдерам избавиться от различного рода зависимостей сетевых функций, например, кэширования, и заменить дорогостоящее оборудование на современные и экономичные облачные хранилища. Производитель использует открытые стандартизированные решения операторского класса, из которых и состоит динамичная архитектура HPE Open NFV.

В основу вышеупомянутой архитектуры ложится европейский стандарт коммуникации и полностью открытый код. Система имеет превосходную масштабируемость в диапазоне от базовой до максимально расширенной конфигурации, позволяющей обрабатывать огромные объемы входящего трафика в сетях операторов связи. Hewlett Packard Enterprise располагает всеми необходимыми современными модулями архитектуры, отвечающими требованиями потребителя услуги. Кроме того, клиент может использовать как полный комплект NFV, так и отдельные его функции.

Готовые решения от Hewlett Packard Enterprise - это успешно прошедшие тестовые испытания и полностью интегрированные в работу продукты. Последние включают в себя все ключевые новшества, в том числе систему управления облачными пространством операторского класса с открытым исходным кодом. Сюда же можно отнести и комплексную платформу, отвечающую за быстрое развертывание NFV.

Современная платформа облачного типа HPE Helion Platform представляет собой полноценный набор продуктов, услуг и решений, которые помогают усилить безопасность сети, а также повысить производительность и улучшить показатели масштабируемости внутри сети корпоративного класса. Благодаря внедрению такого облака, сетевые администраторы получают возможность предоставлять услуги более высокого качества, а также своевременно реагировать на постоянно меняющиеся рыночные условия. HPE Helion Platform - это предельно гибкое и безопасное облако гибридного типа.

Упомянутые выше интегрированные решения NFV от НРE предлагаются в виде различных наборов.

- Начальный. Комплект данного типа отличается простотой в обращении и привлекательной ценой. Он состоит из узлов вычисления и управления, а также высокодоступной конфигурации и необходимого для корректной работы программного обеспечения. Кроме того, пользователь получает и доступ к узлам хранения данных.

- Вычислительный набор NFV. Этот комплект включает в себя узловой сервер рабочих нагрузок с виртуальными сетевыми функциями (VNF) и многочисленными возможностями операторского класса. В числе последних - быстрая пакетная обработка, а также современное программное обеспечение. Данный набор может быть использован вместе с начальным.

- NFV Комплект хранения HPE NFV Storage Kit представляет собой полностью готовое решение для бизнеса. Оно легко интегрируется со стартовым набором и обрабатывает большие рабочие нагрузки, в том числе в сетях доставки контента, сокращая время по развертыванию новых услуг и минимизируя эксплуатационные расходы.

Все решения тесно интегрируются с системами сетевой виртуализации и работают совместно с облачными хранилищами. Кроме того, при помощи вышеупомянутой системы коммутации операторского класса провайдеры получают возможность развертывать решения SDN на основе любой современной архитектуры.

27.04.2016

К другим статьям