Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Виртуализации рабочих мест от HPE

В перечне инструментов, наиболее востребованных в наши дни, видное место занимает виртуализация. Однако ей в спину дышит более совершенная технология, которая заключается в виртуализации рабочих мест клиентов. Компания HPE с самого начала прилагала усилия по созданию соответствующих продуктов и успела добиться на этом поприще больших успехов. С технической точки зрения клиентская виртуализация обозначает перенос всех используемых клиентом приложений, инструментов и вычислительных узлов в центр обработки данных. При этом пользователь в любой момент и, невзирая на местонахождение, может получить к ним доступ, используя мобильные устройства, компьютеры и другое оборудование.

К числу главных достоинств технологии относят такие факторы, как:

- Безопасность хранящейся в ЦОД информации, когда все приложения и файлы проверяются на наличие вирусов, а на случай утери создаются их резервные копии;

- Новые приложения интегрируются с максимальной простотой, а управление рабочим местом, включая проверку файлов, программного обеспечения и настройку, осуществляют специалисты;

- Мобильность, когда пользователь имеет постоянный доступ к базе данных и рабочему столу с любого устройства, что позволяет работать в удаленном режиме.

- Сокращение расходов на функционирование предприятия, поскольку многие функции выполняются в ЦОД, и владельцу больше не нужно содержать большой штат и тратить средства на аренду.

В число основных пользователей технологией VDI входят операторы, клерки, дизайнеры-конструкторы и специалисты, которые работают с графическими приложениями. Операторы в основном осуществляют ввод и редактирование текста. Они регистрируют заявки, проводят маркетинговые исследования на основе анкет. В данном случае виртуализация предполагает применение терминальной службы, обеспечивающей значительное число пользователей одного сервера.

Клерки работают с офисными приложениями, поэтому ресурсы мультимедиа и графики им практически не требуются. Для их успешной деятельности достаточно простого ноутбука. Здесь в основе виртуализации лежит хостинг и оборудование для распределения доступа.

Зато они необходимы клиентам, которые работают с графическими инструментами. Для их успешной эксплуатации требуется ускоритель, чья мощность превышает аналогичные показатели ноутбука. Для них компания HPE разработала специальные рабочие места, где драйвера виртуальных и графических приложений находятся в тесном взаимодействии.

Наиболее высокие требования к графике предъявляют дизайнеры. Их виртуальные рабочие места представляют собой полноценные станции с высоким качеством мультимедиа и мощной производительностью.

В основе клиентской виртуализации лежит постепенный переход от автономных рабочих мест к блейд – оборудованию, которое обладает графическими ускорителями. Это позволяет осуществлять централизованное хранение информации, производить ее резервное копирование, повышает гибкость ресурсной базы и доступность всех типов приложений. Клиентские рабочие места создаются на основе нескольких технологий, имеют архитектурные особенности, а виртуализация производится различными способами. Компания HPE предлагает пользователям широкий спектр решений по виртуализации, разработанных самостоятельно и в сотрудничестве с партнерами. Богатый ассортимент оборудования позволяет в каждом конкретном случае подобрать оптимальный вариант.

К другим статьям