Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Oracle SPARC M7 – лучшее решение для защиты вычислений

Масштабируемая архитектура SPARC (Scalable Processor ARChitecture) находится в собственности компании Oracle с 2010 года. С того времени на базе данной технологии было разработано и выпущено немало микропроцессоров, каждый из которых сыграл немаловажную роль в процессе технологической эволюции.

Единственным совершенным процессором, под ТМ Oracle, долгое время оставался SPARC T5, имеющий довольно высокие показатели числа ядер, частоты, потоков, объема кеш-памяти и ее пропускной способности. Следующей моделью стал микропроцессор SPARC M7 – пионер в своем роде. Он уже не опирался на предыдущие версии, выпущенные Sun Microsystems, и был с нуля разработан специально для Oracle. Он полностью охватывал все интересы и потребности компании, и смог обеспечить бесперебойную работу программного обеспечения Oracle. Так появился 32-ядерный процессор, который справлялся с нагрузкой, не выдерживавшей ранее ни одним аналогом, имел возможность мгновенного шлифования и аппаратной декомпрессии. В случае проведения сравнения между этими продуктами, то становится видно, что характеристики SPARC M7 значительно выросли (например, такие как число ядер и потоков, пропускная способность – вдвое, а объем кеша на ядро и скорость ввода-вывода – вчетверо). Такая архитектура помогла достичь увеличения скорости действия самого микропроцессора почти в троекратном размере.

Безопасность на кристалле.

Поистине существенный вклад в научно-технической революции внесла новая разработка компании Oracle – Structured Query Language (SQL) на кристалле. Именно так впервые в истории технологий появилось аппаратное осуществление качественной охраны баз данных (БД) на кристалле, рост скорости обработки структурированных запросов и декомпрессии.

Все существующие угрозы безопасности можно разделить на три группы:

  • незащищенность БД как физического носителя;
  • «слабые места» операционной системы - они могут спровоцировать не одобренный доступ к БД;
  • ошибки доступа к физической памяти.

Системы управления базами данных (СУБД) Oracle базируются на встроенном шифровании, позволяющему проблемы уязвимости, не разрешенного доступа к БД и нанесение потенциального урона сводятся к минимуму. Технология Security in Silicon в Oracle Application Data Integrity помогает обнаружить ошибки доступа к памяти в труднодоступных местах, с которыми не справляются другие аналоги, а также гарантирует полную защиту от несанкционированного вторжения в систему. Общеизвестный факт, что шифрование негативно влияет на производительность системы и приходится жертвовать ею для качественной защиты. Используя SPARC М7, об этих проблемах можно будет забыть навсегда, теряя в скорости продуктивности меньше 3%. В основе работы процессора лежит прозрачное шифрование с применением 15 алгоритмов, которое позволяет добиться высокой скорости кодирования, практически такой же, как у работы основного ядра и работы с памятью. Это стало возможным благодаря тому, что все ядра содержат в себе математический блок для обработки данных, а все задачи выполняются прямо в процессоре. Кроме того Oracle предоставляет на базе SPARC M7 беспрецедентную функцию – миграция виртуальных машин с полной защитой всех имеющихся данных путем сложного порядка шифрования и наименьшим влиянием на работу системы в целом.

SPARC M7 с легкостью защитит вашу рабочую среду от вредоносных программ, адресованных на системы RISC/UNIX, с помощью функции предупреждения несанкционированного доступа любого вируса к памяти, СУБД, различным приложениям, функциям ОС. Oracle – первая в мировой истории компания, которая смогла предоставить такую технологию, при этом ее нереально обойти и во время функционирования она не замедляет работу всей системы.

Structured Query Language на кристалле

Компания Oracle базировала ранние версии своих разработок на основе технологии In-Memory, в свою очередь она позволяла увидеть упорядоченные данные не в построчном формате, а в более удобном виде – колоночном. Такая реализация позволила добиться увеличения скорости обработки данных, построения отчетов от трех до десяти раз. Микропроцессор SPARC М7 включает в себя абсолютно новые особые ускорители инструкций структурированных запросов, они способны работать как единовременном, так и разновременном режиме. Если сравнить работоспособность этих двух функций, то становится понятным, что быстродействие обработки БД при In-Memory составляло более миллиона строк за 1 секунду, а SPARC М7 впервые позволил добиться результата в миллиарды строк в секунду.

Проводимые внутри компании Oracle тестирования SPARC М7 в союзе с функционалом In-Memory и дополнительными внутренними сопроцессорами позволили компании зарегистрировать максимальный результат скорости – 170 миллиардов строк/секунду. Такие сопроцессоры не только позволяют достигнуть быстроты в работе, но и обеспечить отличное функционирование работающих приложений путем высвобождения ядер процессора.

Использование платформы SPARC M7 позволит заменить старые медленные процессоры на новые быстродействующие, функционирующие от трех до восьми раз быстрее. Такая модернизация приведет не только к достижению высоких результатов, но и достигнуть существенной экономии на количестве рабочего оборудования, лицензиях для многочисленных программ, серверах, потреблении электроэнергии и обслуживании. В сравнении с прежними владельцами платформы SPARC – Sun Microsystems – именно при Oracle они достигли своего пика популярности, и в их продуктивное развитие было вложено огромное количество ресурсов. А специалисты компании не перестают улучшать структуру процессоров SPARC, работать над повышением быстродействия и эффективности производительности. Но независимо от того, что в первую очередь совершенствование проводится для программного обеспечения компании, с помощью бета-тестирований многочисленных корпораций было доказано, что на платформе SPARC достаточно эффективно будут работать и программные продукты от других поставщиков.

21.09.2016

К другим статьям