Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Новинка в сегменте неуправляемых коммутаторов от компании D-Link

Когда в мире информационных технологий речь заходит о новинках в сегменте неуправляемых коммутаторов, как правило, не приходится ждать чего-то принципиально нового или надеяться на какие-то революционные прорывы, однако, технологии всё же не стоят на месте, заставляя производителей непрерывно совершенствовать свои устройства. Один из наиболее значимых игроков на рынке сетевого оборудования - компания D-Link, в данном смысле не является исключением.

Не так давно вниманию пользователей был представлен новый неуправляемый коммутатор D-Link DES-1008P+. По заявлениям специалистов компании, данное устройство предназначено, в первую очередь, для предприятий и компаний, относящихся к малому и среднему бизнесу.

Неуправляемый коммутатор D-Link DES-1008P+ Максимум удобства с технологией "Power over Ethernet".

В конфигурацию коммутатора входят 8 портов Ethernet, позволяющих подключать любые Ethernet-устройства, в том числе компьютеры, сетевые принтеры и различные системы хранения данных. Для всех портов поддерживается функция Power over Ethernet (PoE), что делает возможным подключение разнообразных PoE-устройств, таких как беспроводные точки доступа, IP-телефоны или IP-камеры, с одновременной подачей питания. Мощность подаваемого питания, для каждого из восьми портов, в зависимости от выбранного режима, может варьироваться от 15,4 до 30 Вт. При этом суммарная мощность питания, которую способно обеспечить устройство, составляет 140 Вт.

Использование технологии Power over Ethernet позволяет размещать оборудование в любом удобном для пользователя месте, не привязываясь к существующей электросети, тем самым значительно снизив затраты на создание сетевой инфраструктуры.

Беспрецедентная надёжность и защита от статики.

При создании коммутатора DES-1008P+ инженеры компании D-Link уделили большое внимание вопросам повышению надёжности и отказоустойчивости. Одной из основных причин отказов оборудования среди таких устройств как неуправляемые коммутаторы, по данным статистики, является воздействие статического электричества, которое может привести к "выгоранию" отдельных портов или отказу устройства в целом, поэтому в представленной модели для каждого порта реализована технология защиты от статических разрядов с напряжением до 6 кВ. Ещё одной опцией, способствующей повышению надёжности, является функция автоматического изменения полярности, что делает необязательным использование кросс-кабелей при взаимодействии с другими сетевыми устройствами.

Компактный форм-фактор и удобство размещения.

Коммутатор DES-1008P+ выполнен в компактном форм-факторе, высотой 1U и габаритными размерами 11 дюймов. При этом блок питания размещён непосредственно в корпусе устройства. При разработке устройства инженеры D-Link учли важный момент, а именно предполагаемый целевой рынок. Современные реалии таковы, что небольшие компании могут не иметь полноценных серверных, в которых бы размещалось всё сетевое оборудование. По этой причине, в зависимости от пожеланий пользователя устройство может быть размещено в любом удобном для него месте. Существует вариант установки коммутатора в качестве настольного устройства. Для удобства такого формата размещения коммутатор оборудован специальной системой охлаждения, с предельно низким уровнем шума. Также предусмотрен вариант настенного закрепления или установки устройства в стандартную 19-дюймовую стойку. Для возможности стоечного размещения в комплект поставки входит специальный адаптер.

01.09.2015

К другим статьям