Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Открытые сети Dell EMC – три года успешной работы

Корпорация Dell EMC отпраздновала трехлетнюю годовщину с момента запуска инициативы Open Networking (Открытые сети). Появившаяся в 2014 году, она должна была стать достойной заменой традиционным проприетарным сетевым решениям, предоставляемых поставщиками. 

Как заявляет старший веце-президент одного из подразделений Том Бернс, на момент запуска программы в компании уже понимали, что заказчикам необходима была свобода выбора и абсолютно новое решение. Основой инициативы Open Networking является принцип, по которому сетевое коммутационное оборудование не зависит от его программного обеспечения. Для отрасли, где ПО и аппаратная часть были крепко связаны, скомбинированы и монетизировались как цельный продукт, это было хоть и простым, но довольно важным шагом. 

Первым партером компании в этой области стал разработчик операционной системы Linux для стандартных сетевых коммутаторов Cumulus Networks. Именно это устройство, использовавшее среду Open Network Install Environment (ONIE) и поддерживающее ОС от Cumulus Networks, стало первым шагом в освоении отрасли.
Уже через год партнерство в сфере сетевых ОС было расширено, и Dell EMC начали сотрудничать с такими компаниями, как Big Switch Networks, IP Infusion и Pluribus Networks. Сотрудничество с такими представителями сетевых решений позволило выпустить целое семейство сетевых коммутаторов с поддержкой пропускную способности в диапазоне от 10 до 100 GbE. На сегодняшний день компания остается единственным в своем роде производителем оригинального оборудования на рынке, чьи сетевые решения отличаются широким ассортиментом, гарантируют гибкость инфраструктуры и обеспечивают ей необходимую защиту. 

В начале 2016 года на свет выходит новая версия ОС Operating System 10, работающая на неизмененном ядре Linux. Данная операционная система разъединяется сетевое ПО, отвечает всем высоким требованиям к модульности Open-Source обеспечения, а ее базовый модуль поставляется поставщикам бесплатно. Тестированием и развертыванием на данный момент уже занимаются несколько заказчиков. 

В марте того же года Dell EMC объявляет о сотрудничестве с таким гигантом, как Microsoft. Целью такого союза стали разработка и внедрение модулей SONiC (Software for Open Networking in the Cloud), базовым элементом которых послужила ОС OS10 Open Edition. Кроме этого программное обеспечение OS10 Open Edition помогло компании внести свой вклад в развитие проекта OpenSwitch, цель которого развитие открытой сетевой ОС, и являющийся абсолютно открытой дезагрегированной базовой подсистемой.
Бета-версия OS10 Enterprise Edition вышла в свет в конце прошлого года. Предоставляя заказчикам стандартный пакет сетевых функций и интерфейсы, она также предоставляет протоколы Layer 2 и 3, контроль политик и традиционный CLI интерфейс сетевого коммутатора.

Руководитель департамента сетевых и серверных решений Михаил Орленко прокомментировал: «В течении последних сотрудничая с надежными поставщиками сетевых технологий, мы работаем над формированием экосистемы, которая позволит предоставить заказчикам высоки уровень услуг в сфере сетевых решений. Благодаря нашей концепции пользователи смогут воспользоваться всеми возможностями сетей  

В нынешнем году расширением сетевых решением стали новейшие коммутаторы N-серии, с портами высокой пропускной способности, поддерживающие PoE+, аплинк-портами 40GbE, а инструментарий ONIE позволяет устройствам поддерживать ОС от сторонних поставщиков. В планах компании и дальше предоставлять надежные сетевые решения для развития бизнеса и внедрения в него новых услуг.

31.03.2017

К другим статьям