Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Программно-определяемые сети HPE

Программно-определяемая сеть SDN представляет собой принципиально новую современную сетевую архитектуру. Основные изменения в ней касаются системы контроля за поведением сети и передачи трафика. Благодаря внедрению этой инновационной системы, сетевые администраторы получают действительно широкий спектр возможностей по управлению сетевыми подключениями.

Говоря о традиционном сетевом оборудовании, стоит отметить, что все правила, как для высокоуровневой схемы, так и для переадресации данных относится к одному устройству. Новая архитектура же подразумевает разделение плоскости данных и плоскости управления. При этом общий интеллект сети остается централизованным.

Таким образом системные администраторы получают возможность контролировать ресурсы, не настраивая физические коммутаторы и своевременно реагировать на постоянно меняющиеся потребности бизнеса. 

 Система открытого типа HPE SDN имеет все необходимые ресурсы и заметно упрощает процесс создания торговой площадки для различных SDN приложений. Данная экосистема может похвастаться рядом преимуществ перед аналогами:

- качественная поддержка OpenFlow гарантирует простоту программирования

- инновации стимулируются за счет наличия SDN площадки в AppStore

-набор для разработчиков SDN заметно повышает ценной программно-определяемой сети

Все эти достоинства объясняются взаимодействием SDN с Open Flow, темпы развития которого можно уверенно назвать более, чем просто стремительными. Интерфейс этого стандарта обеспечивает быстрый доступ и качественную связь между физическими и виртуальными уровнями инфраструктуры.

Концепция программно-определяемой сети предполагает наличие возможности динамического контроля за трафиком, простое управление сетью и подключенными устройствами и быстрое реагирование на меняющиеся потребности пользователя.

Центральным элементом архитектуры SDN является виртуальный hp virtual application networks (van) sdn контроллер. Он позволяет добиться гибкости сети за счет внедрения новых возможностей по управлению подключениями.

На сегодняшний день HPE SDN APP Store является первой и наиболее крупной площадкой, где можно встретить множество SDN приложения различного типа, как собственного производства бренда, так и выпущенного совместно с многочисленными партнерами.

Главными достоинствами HPE SDN APP Store принято считать:

- комплексную инфраструктуру, которая необходима для корректной работы интернет-магазинов

- надежные корпоративные приложения, готовые к внедрению

- быстрый доступ к услугам и системе поддержки пользователей

Приложение Network Protector SDN гарантирует автоматический контроль состояния сети в режиме реального времени и обеспечивает безопасность всех подключенных устройств, также при помощи Aie Flow.

HPE Network Optimizer, в свою очередь, облегчает глубокий мониторинг и помогает не только найти, но и решить возникающие проблемы в режиме реального времени.

Набор для разработчиков содержит все необходимые ресурсы для разработки, моделирования и сертификации приложений. Он помогает тестировать новые функции и проверять работу программ в той или иной среде.

Процесс объединения различных функций в единую виртуальную сеть называют сетевой виртуализацией. Являясь частью программно-определяемой сети, виртуализация заметно расширяет ее возможности, а именно:

- позволяет освободить ресурсы без ручного конфигурирования приборов

- использует гибридные облака и множество клиентов

- обладает высокой катастрофоустойчивостью

- быстро запускает тестирование

Программно-определяемая сеть SDN уже признана инновационным продуктом, который продолжает развиваться благодаря успешному взаимодействию с App Store. На сегодняшний день это самое высокотехнологичное решение для бизнеса.

26.04.2016

К другим статьям