Серверные и сетевые решения для предприятий

В корзине 0 товаров на сумму 0 р

  |  

Компания AMD может увеличить свою долю рынка в три раза

Компания AMD, известный производитель процессоров, может увеличить в три раза свою долю на рынке микропроцессоров благодаря тому, что прямой конкурент – компания Intel испытывает трудности с поставками.

Сегодня Intel занимает около 90% рынка, остальные 10% приходятся на AMD. Однако, по оценкам компании Fubon у AMD есть все шансы увеличить свою долю до 30%.

Ожидается, что компания HP увеличит долю выпуска компьютеров потребительского сегмента на базе процессоров AMD до 30%. Также ставку на эти процессоры делает компания Dell, в том числе и в своих корпоративных ПК.

По мнению аналитиков компании Fubon Intel будет испытывать трудности с поставками процессоров уже с четвертого квартала текущего года и вплоть до второго квартала следующего года. На этом фоне эксперты ожидают, что AMD сообщит о повышении цен, доходов и маржи в самом ближайшем будущем. В настоящий момент сложились весьма выгодные условия для увеличения доли на рынке процессоров для персональных вычислительных систем и серверов в долгосрочной перспективе.

Эту информацию подтверждают и специалисты инвестиционной компании JP Morgan. По их сведениям ситуация с нехваткой процессоров Intel усугубляется. Это связано с переходом компании на 10-нанометровую технологию, который обернулся дефицитом производственных мощностей. Нехватка процессоров также влияет на спрос на оперативную память Micron.

Из-за нехватки мощностей для производства 14-нанометровых продуктов под ударом оказались почти все сегменты процессорного бизнеса Intel. Это привело к тому, что многие модели центральных процессоров стали дефицитными. В надежде решить эту проблему Intel недавно открыла новое предприятие по производству 14-нанометровых процессоров во Вьетнаме.

Все это приводит к тому, что акции AMD стремительно дорожают. Уже с конца сентября их цена выросла на 203,3%, хотя индекс S&P 500 вырос всего на 9,6%. В Jefferies подняли прогноз целевой стоимости акций AMD до 36 долларов и подтвердили рейтинг для компании на уровне Buy.

02.10.2018

К другим новостям