0 товаров на сумму 0 р

  |  

Серверные и сетевые решения
для предприятий

0 товаров на сумму 0 р

  |  

Серверные и сетевые решения для предприятий

Серверные и сетевые решения для предприятий

0 товаров на сумму 0 р

  |  

Доля AMD на рынке серверных процессоров растет

AMD-Symbol.pngКомпания AMD заметно укрепила позиции на рынке серверных процессоров. Специалисты связывают это с выходом продуктов серии Milan.

По данным аналитиков в последнем квартале прошлого года доля компании AMD составляла 7,1% от всех поставок серверных процессоров. Это почти на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Доля компании Intel в годовом выражении сократилась до 92,9%.

Несмотря на то, что выход на рынок серверных процессорных решений существенно сложнее, чем в случае с чипами для десктопов, процессоры Epyc второго поколения позволили AMD существенно улучшить показатели. Однако, продажи модели предыдущего поколения Rome также продолжают расти. Процессоры линейки Milan поддерживают от 32 до 64 ядер, тогда как Intel может предложить только 28.

Эксперты считают, что благодаря большему количеству ядер процессоры AMD востребованны у заказчиков, занимающихся высокопроизводительными вычислениями. Например, разработчик суперкомпьютеров Cray создал для ВВС США два решения на базе процессоров AMD. По словам создателей, суперкомпьютер превосходит предыдущие систему в 6 раз.

Процессоры AMD будут использоваться и в новом суперкомпьютере Lenovo, который разрабатывается для компании SURF, специализирующейся на исследовательских и образовательных инициативах.

Аналитики компании Digitimes Research отмечают, что укреплению позиций AMD на рынке решений для центров обработки данных способствует компания TSMC, производящая для разработчика процессоров графические ускорители. Сегодня AMD остается единственной компанией, которая предлагает гибридные решения APU с интегрированными центральным и графическим процессорами, что способствует созданию собственной серверной экосистемы. Специалисты полагают, что к концу текущего года доля компании на рынке серверных процессоров достигнет 20%.


26.02.2021

К другим новостям